Среда, 21 Февраля 2024

Вежливые и чуткие. Чебаркульских полицейских благодарят жители даже из других регионов

30.07.2015 Корреспондент: 0

«Алло, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, успешно ли разрешилась проблема, с которой вы к нам обращались несколько дней назад?» Как вы думаете, кто может задать такой вопрос? Частный адвокат? Служащий сервисной службы или какого-то салона? Нет. Такой вопрос может задать…чебаркульская полиция.

«Алло, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, успешно ли разрешилась проблема, с которой вы к нам обращались несколько дней назад?» Как вы думаете, кто может задать такой вопрос? Частный адвокат? Служащий сервисной службы или какого-то салона? Нет. Такой вопрос может задать…чебаркульская полиция.

 

В Муниципальный отдел МВД «Чебаркульский» пришло письмо от жительницы Кирова Елены Кузнецовой, в котором женщина благодарит участкового Алексея Балашова за неравнодушие и помощь.

В конце июля в Чебаркуле проходила выставка-ярмарка меховых изделий. Автор письма Елена Кузнецова участвовала в этом мероприятии и по своей оплошности взяла с покупательницы сумму в десять раз меньшую стоимости товара.

«Покупательница расплачивалась карточкой, – пишет в письме Елена. – Я неверно набрала сумму на считывающем устройстве. Женщина, купившая шапку, очень быстро поняла свою выгоду, поспешно ушла. Я потом много раз звонила на ее сотовый телефон, но он оказался выключен».

Тогда кировчанка обратилась в полицию. И хотя ничего криминального женщина, купившая шапку, не совершила, полицейские согласились помочь гостье нашей области. Вскоре покупательницу нашли, и она оплатила покупку. Но на этом «чудеса» не закончились.

«Еще удивил звонок дежурного, который принимал мое заявление, – пишет дальше Елена Кузнецова. – Позднее он поинтересовался, все ли у меня хорошо. Звонок удивил и порадовал – потому что людям не все равно. В полиции города Чебаркуля работают действительно профессиональные люди, которые со знанием дела относятся к своей работе, а главное, к людям, для которых они эту работу делают. Вы можете гордиться своими сотрудниками».

По словам сотрудников Чебаркульского отдела полиции, это не первая благодарность, которая приходит от людей.

Полицейским по-человечески приятно получить отличную оценку за свою службу от тех, которым они помогли.


Более подробную публикацию об этом можно увидеть на сайте Чебаркульской газеты «Южноуралец»

Фото Вячеслава Никулина

Фото письма с сайта gazeta-ch.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:40 Южноуральским военнослужащим на передовую отправили гуманитарку с волшебным лисенком

Мягкую игрушку бойцам СВО передал мальчик Саша из Магнитогорска. Он верит, что его плюшевый лисенок может исполнять желания и обязательно пригодится нашим солдатам. Вместе с чудесным подарком за ленточку отправили целую машину помощи — там продукты питания, балаклавы, термобелье, одежда, окопные свечи и другое.

11:02 Учителя Миасса приняли участие в совещании с Владимиром Путиным

В совещании с главой государства в режиме ВКС участвовали представители школ из 16 российских регионов. Президент обсудил с учителями и губернаторами реализацию федеральной программы, благодаря которой в школах страны проводятся капитальные ремонты и создаются лучшие условия для обучения детей. Как отметил Владимир Путин, до конца 2026 года в России приведут в порядок более 7,3 тысячи школ.

11:23 Контрольно-счетная палата Челябинской области и ФАС будут совместно выявлять недобросовестную конкуренцию

Организации решили объединить усилия и подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку