Понедельник, 18 Января 2021

Вода в Южноуральске станет еще чище

07.10.2009 Корреспондент: Альянс

В минувший четверг одна глава ЮГО В.И. Гора совместно со своим заместителем С.Б. Клипой и директором областного водоканала В.И. Кулаковым провели пресс-конференцию для городских СМИ. Поводом для нее послужил предстоящий переход водоканала городского под руководство областного водоканала.

В минувший четверг одна глава ЮГО В.И. Гора совместно со своим заместителем С.Б. Клипой и директором областного водоканала В.И. Кулаковым провели пресс-конференцию для городских СМИ. Поводом для нее послужил предстоящий переход водоканала городского под руководство областного водоканала.   

Цель слияния двух организаций - стремление выйти на новые технологии по качеству воды. Хотя и сегодня качество южноуральской воды хорошее, ее улучшение не помешает, ведь технологии совершенствуются постоянно и всегда в выигрыше остается тот, кто идет в ногу со временем. Следует отметить, что все это проводится в рамках программы «Чистая вода», внедрение которой в нашем городе, может привлечь в Южноуральск федеральные средства.

Виктор Иванович рассказал, что в декабре прошлого года областной водоканал был преобразован в открытое акционерное общество, сто процентов акций которого находится у Министерства промышленности области. Именно эта организация и является разработчиком программы «Чистая вода». Пилотный проект этой программы планируется внедрить в десяти регионах. Сегодня программа работает в Миассе и Сатке, теперь к программе подключается Южноуральск.

Переговоры по этому вопросу начались более полугода назад. Многое еще предстоит решить, но главное уже очевидно: программа «Чистая вода» в нашем городе будет внедряться, и работать по ней будут совместно специалисты городского и областного водоканалов. Горожанам в связи с этим беспокоиться не придется: предстоящее объединение не приведет ни к росту тарифов, ни к сокращению работников городского водоканала. Кроме всех плюсов, главный – вода в Южноуральске будет чище.

 

НАШ КОРР.

 

Другие материалы рубрики
16:49 Достопримечательности Челябинской области могут прославить блогеры-миллионники

Это произойдет, если южноуральцы поддержат родной регион в онлайн-голосовании

13:20 Кому достались «кентавры» и почему не было Федора Конюхова?

Несмотря на пандемию коронавируса, в Челябинск на церемонию вручения премии «Светлое прошлое» за признанием и статуэтками в виде кентавра с цветком в груди работы знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного приехали директор Кунсткамеры, кикбоксер и даже вице-мэр Ялты. А специальными гостями стали народная артистка России Тамара Гвердцители, актер театра, кино и телевидения Эдуард Радзюкевич, генерал-полковник МВД Сергей Бунин. «Губерния» уже сообщала о церемонии, а теперь делает это более подробно.

11:27 Алексей Текслер поздравил газету «Губерния» с 20-летием

Губернатор Челябинской области пожелал редакции и дальше приятно удивлять всех неожиданными интересными проектами и новыми форматами общения с читательской аудиторией, а самим читателям – благополучия

Возврат к списку