Среда, 21 Февраля 2024

В памяти навсегда

08.06.2010 Корреспондент: Степные

Течет река времени…. 65 лет назад была одержана Победа в Великой Отечественной войне. Казалось бы, надо навечно забыть, похоронить войну, но память наша не дает сделать этого…

Прошла война, прошла страда,

Но боль взывает к людям:

Давайте, люди, никогда,

Об этом не забудем.

Пусть память верную о ней

Хранят, об этой муке,

И дети нынешних детей,

И наших внуков внуки.

Пускай во всем, чем жизнь полна,

Во всем, что сердцу мило,

Нам будет памятка дана

О том, что в мире было.

Затем, чтоб этого забыть

Не смели поколенья.

Затем, чтоб нам счастливей быть,

А счастье – не в забвенье!

Течет река времени…. 65 лет назад была одержана Победа в Великой Отечественной войне. Казалось бы, надо навечно забыть, похоронить войну, но память наша не дает сделать этого…

Так, на высокой ноте, этим замечательным стихотворением и словами, трогающими душу, было открыто награждение победителей районного конкурса «В памяти навсегда», которое состоялось недавно в центральном Доме культуры. Данный конкурс был проведен Чесменской централизованной библиотечной системой в честь 65-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняло участие 67 работ из 11 библиотек нашего района. Также на конкурс были представлены работы воспитанников Тарасовского детского сада «Малышок» и учеников Чесменского Дома детского творчества.

Все работы были представлены в двух номинациях: «Художественное творчество» и «Литературное творчество». В первой номинации было представлено 48 работ, во второй – 19. Работы оценивались по возрастным категориям: 7-9 лет, 10-12 лет, 13-14 и 15-17 лет.

Наиболее проникновенными оказались работы, представленные в номинации «Литературное творчество». В течение всей церемонии награждения очаровательные ведущие Любовь Ивановна Петько и Екатерина Владимировна Лощилова зачитывали отрывки из творческих работ ребят, читали стихотворения. Слова их то брали за душу, то заставляли слезы выступить на глаза и определенно, содержали в себе гордость за народ, который выстоял в страшное время, не сломился, как птица феникс, смог возродиться из фронтового пепла.

В этом конкурсе было выявлено очень много победителей, все они были награждены грамотами и памятными подарками. Также грамоты отдела культуры Администрации Чесменского муниципального района «За активное привлечение молодого поколения к районному конкурсу «В памяти навсегда» получили Л. Н. Молчанов, Н. Л. Кравцова, Т. М. Ворожева, С. И. Лычагина, Т. А. Баранова, У. Ж. Жакупова, Т. Г. Насалюк, С. В. Лисогор, С. А. Седина, Д. З. Нурмухаметова, Н. И. Сидоренко, Н. И. Тимченко и З. А. Новикова.

Всех победителей конкурса пригласили сфотографироваться на память – на этом церемония награждения была окончена.

Н. Емельянова, литсотрудник.

Фото автора.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку