Южноуральский губернатор посетил обувную фабрику «Юничел» в Челябинске
Южноуральский губернатор посетил обувную фабрику «Юничел» в Челябинске. Ознакомившись с производством, он отметил, что предприятие твердо стоит на ногах и имеет все возможности для дальнейшего развития.
Предыдущий раз Юревич был на фабрике почти 10 лет назад, еще будучи мэром южноуральской столицы. За это время, по его наблюдениям, предприятие совершило мощнейший рывок в развитии. Действительно, сейчас «Юничел» – это одна из крупнейших в России обувных фабрик страны, выпускает до 3 миллионов пар обуви в год. Эти результаты – заслуга собственников и менеджмента компании, уверен Михаил Юревич, ведь легкая промышленность еще с советских времен была вспомогательной отраслью экономики. «Те немногие фабрики, которые существовали, практически все “умерли”. Только благодаря таланту челябинских предпринимателей и инженеров удалось не просто сохранить “Юничел”, но и вывести его в передовики по стране, – отмечает губернатор. – Очень приятно, что именно наши земляки смогли удержать производство, а ведь изготовление обуви – это очень сложный процесс, здесь очень много ручного труда. Но у обуви “Юничел” достойное качество, широчайший ассортимент. Сейчас наши обувщики говорят на одном языке с лучшими мировыми производителями, например, с итальянцами».
Во время экскурсии по фабрике главе региона показали весь процесс производства: от изготовления колодок до упаковки готовых пар обуви в коробки. Кроме того, губернатору рассказали о планах по развитию производства, основных преимуществах челябинской обуви и сложностях, с которыми сталкиваются обувщики. Главные из них, безусловно, конкуренция с китайскими бизнесменами (сейчас обувь из Поднебесной занимает 80 процентов российского рынка) и отсутствие отечественных производителей исходных материалов, конкретно – качественной кожи. «Думаю, что постепенно, с увеличением уровня зарплаты в Китае, их продукция также начнет дорожать, а значит, появится ниша для нашего бизнеса, – отметил Юревич. – Но даже сейчас, в условиях такой жесточайшей конкуренции, “Юничел” твердо стоит на ногах и имеет все возможности для дальнейшего развития и модернизации».
Виктор ЛАСТОЧКИН
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub