Четверг, 28 Мая 2020

Михаил Юревич: Наши обувщики говорят на одном языке с лучшими мировыми производителями!

19.02.2013 Корреспондент: 0

Южноуральский губернатор посетил обувную фабрику «Юничел» в Челябинске

Южноуральский губернатор посетил обувную фабрику «Юничел» в Челябинске. Ознакомившись с производством, он отметил, что предприятие твердо стоит на ногах и имеет все возможности для дальнейшего развития.

Предыдущий раз Юревич был на фабрике почти 10 лет назад, еще будучи мэром южноуральской столицы. За это время, по его наблюдениям, предприятие совершило мощнейший рывок в развитии. Действительно, сейчас «Юничел» – это одна из крупнейших в России обувных фабрик страны, выпускает до 3 миллионов пар обуви в год. Эти результаты – заслуга собственников и менеджмента компании, уверен Михаил Юревич, ведь легкая промышленность еще с советских времен была вспомогательной отраслью экономики. «Те немногие фабрики, которые существовали, практически все “умерли”. Только благодаря таланту челябинских предпринимателей и инженеров удалось не просто сохранить “Юничел”, но и вывести его в передовики по стране, – отмечает губернатор. – Очень приятно, что именно наши земляки смогли удержать производство, а ведь изготовление обуви – это очень сложный процесс, здесь очень много ручного труда. Но у обуви “Юничел” достойное качество, широчайший ассортимент. Сейчас наши обувщики говорят на одном языке с лучшими мировыми производителями, например, с итальянцами».

Во время экскурсии по фабрике главе региона показали весь процесс производства: от изготовления колодок до упаковки готовых пар обуви в коробки. Кроме того, губернатору рассказали о планах по развитию производства, основных преимуществах челябинской обуви и сложностях, с которыми сталкиваются обувщики. Главные из них, безусловно, конкуренция с китайскими бизнесменами (сейчас обувь из Поднебесной занимает 80 процентов российского рынка) и отсутствие отечественных производителей исходных материалов, конкретно – качественной кожи. «Думаю, что постепенно, с увеличением уровня зарплаты в Китае, их продукция также начнет дорожать, а значит, появится ниша для нашего бизнеса, – отметил Юревич. – Но даже сейчас, в условиях такой жесточайшей конкуренции, “Юничел” твердо стоит на ногах и имеет все возможности для дальнейшего развития и модернизации».

Виктор ЛАСТОЧКИН

 

 

Другие материалы рубрики
17:11 Министр строительства: «На Южном Урале несмотря ни на что появится много садиков, школ и спортобъектов»

О том, где будут находиться новые учреждения, глава минстроя Челябинской области Виктор Тупикин рассказал сегодня, 27 мая, на онлайн-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс»    

16:49 Найти новые форматы: как выживает бизнес на Южном Урале во время кризиса

Не секрет, что за время самоизоляции многие виды бизнеса потерпели сильные убытки. Как южноуральские предприниматели выживают в условиях кризиса, есть ли примеры уверенного развития компаний?

14:58 На Южном Урале начали снимать ограничения. Что можно, а что нельзя делать?

Накануне губернатор Алексей Текслер объявил о первом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. «Губерния» разъясняет, как именно жители Челябинской области могут гулять, какие магазины открылись, и что будет происходить дальше на втором и третьем этапах.  

Возврат к списку