Пятница, 18 Июля 2025

Новатэк нарушил газовую монополию

24.11.2010 Корреспондент: 0

Новый поставщик газа на Южном Урале хочет стать одним из крупнейших налогоплательщиков

Новый поставщик газа на Южном Урале хочет стать одним из крупнейших налогоплательщиков.

Глава региона сделал акцент на стратегической важности соглашения правительства Челябинской области со вторым по объемам поставщиком природного газа в стране – ОАО «Новатэк».

«Предприятие будет зарегистрировано здесь и принесет весомую добавку в бюджет Челябинской области. Например, солидная доля столичного бюджета состоит из налоговых отчислений компании «Газпром». Подписанное соглашение выгодно для региона. Мы получаем не только более низкую цену на газ, о чем уже говорилось, но и пополняем доходную часть бюджета», – отметил губернатор.

Михаил Юревич выразил надежду, что в будущем доля газа «Новатэка» в газовом балансе региона достигнет 90 процентов. Для этого, по словам губернатора, есть и газ, и производственные мощности: «Область потребляет 16, 5 млрд. кубометров газа, и есть тенденции к росту – вводятся новые электростанции, есть перспективные проекты у предприятий. В свою очередь, и для «Новатэка» Челябинская область выгодна: мы находимся близко к месторождениям, затраты на транспортные расходы минимальны».

Председатель компании ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон отметил, что «Новатэк» регистрирует собственный торговый дом на территории Челябинской области и становится одним из крупных налогоплательщиков. «Мы хотим участвовать и в социальных программах региона, считаем это своей обязанностью, – рассказывает Леонид Михельсон. – Самое главное, мы хотим быть надежным партнером по поставке энергоресурсов в область, участвовать в инвестиционных программах».

Леонид Михельсон сообщил, что не видит спорных моментов с крупным поставщиком – «Челябинскрегионгазом» из-за газовых сетей высокого давления. Есть законы и положения по доступу к ним. В этом порядке компания будет получать доступ и работать с сетями.

Гендиректор ООО «Челябинскрегионгаз», «Курганрегионгаз» Юрий Фишер заявил, что в приходе нового игрока и конкурента он не видит «ничего необычного». После проведенных реформ в РАО «ЕЭС» сейчас в топливно-энергетическом комплексе страны происходит некоторая передислокация коммерческих структур и их адаптивное взаимодействие с органами исполнительной власти.

«Новатэк» – это российская компания, которая стартовала на рынке поставок природного газа недавно. Его усилия в расширении клиентской базы вполне объяснимы, рынок есть рынок, его движущая сила – здоровая конкуренция», – прокомментировал Фишер.

Виктор Хасаншин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

19:23 На трассе М-5 под Чебаркулем прошли масштабные учения спецподразделений

По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub

Возврат к списку