Понедельник, 15 Июля 2024

Новатэк нарушил газовую монополию

24.11.2010 Корреспондент: 0

Новый поставщик газа на Южном Урале хочет стать одним из крупнейших налогоплательщиков

Новый поставщик газа на Южном Урале хочет стать одним из крупнейших налогоплательщиков.

Глава региона сделал акцент на стратегической важности соглашения правительства Челябинской области со вторым по объемам поставщиком природного газа в стране – ОАО «Новатэк».

«Предприятие будет зарегистрировано здесь и принесет весомую добавку в бюджет Челябинской области. Например, солидная доля столичного бюджета состоит из налоговых отчислений компании «Газпром». Подписанное соглашение выгодно для региона. Мы получаем не только более низкую цену на газ, о чем уже говорилось, но и пополняем доходную часть бюджета», – отметил губернатор.

Михаил Юревич выразил надежду, что в будущем доля газа «Новатэка» в газовом балансе региона достигнет 90 процентов. Для этого, по словам губернатора, есть и газ, и производственные мощности: «Область потребляет 16, 5 млрд. кубометров газа, и есть тенденции к росту – вводятся новые электростанции, есть перспективные проекты у предприятий. В свою очередь, и для «Новатэка» Челябинская область выгодна: мы находимся близко к месторождениям, затраты на транспортные расходы минимальны».

Председатель компании ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон отметил, что «Новатэк» регистрирует собственный торговый дом на территории Челябинской области и становится одним из крупных налогоплательщиков. «Мы хотим участвовать и в социальных программах региона, считаем это своей обязанностью, – рассказывает Леонид Михельсон. – Самое главное, мы хотим быть надежным партнером по поставке энергоресурсов в область, участвовать в инвестиционных программах».

Леонид Михельсон сообщил, что не видит спорных моментов с крупным поставщиком – «Челябинскрегионгазом» из-за газовых сетей высокого давления. Есть законы и положения по доступу к ним. В этом порядке компания будет получать доступ и работать с сетями.

Гендиректор ООО «Челябинскрегионгаз», «Курганрегионгаз» Юрий Фишер заявил, что в приходе нового игрока и конкурента он не видит «ничего необычного». После проведенных реформ в РАО «ЕЭС» сейчас в топливно-энергетическом комплексе страны происходит некоторая передислокация коммерческих структур и их адаптивное взаимодействие с органами исполнительной власти.

«Новатэк» – это российская компания, которая стартовала на рынке поставок природного газа недавно. Его усилия в расширении клиентской базы вполне объяснимы, рынок есть рынок, его движущая сила – здоровая конкуренция», – прокомментировал Фишер.

Виктор Хасаншин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку