Среда, 9 Июля 2025

Километры новых дорог

25.01.2012 Корреспондент: Колос

Минстрой Челябинской области подвел предварительные итоги 2011 года в сфере дорожного строительства. Ушедший год стал для Южного Урала действительно революционным по объемам выполненных работ и модернизации транспортной инфраструктуры.\
\

Километры новых дорог

 

Минстрой Челябинской области подвел предварительные итоги 2011 года в сфере дорожного строительства. Ушедший год стал для Южного Урала действительно революционным по объемам выполненных работ и модернизации транспортной инфраструктуры.

В 2011 году в дорожную отрасль Южного Урала было вложено 13,2 млрд. рублей. Из них 4,5 млрд. рублей пошло на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание региональных автомагистралей, а 8,7 млрд. рублей — в виде субсидий и дотаций из областного и федерального бюджетов на строительство и ремонт муниципальных дорог. В результате отремонтировано 82,5 км областных автодорог общего пользования, 248 км автодорог местного значения, 3 моста общей протяженностью 336 погонных метров. Введено в эксплуатацию 18 км региональных и 7,2 км автодорог местного значения, 3 моста протяженностью свыше 280 метров.

Среди основных объектов, на которые направлялись средства в 2011 году, — завершение реконструкции автодороги «Шершни — Северный — обход г. Челябинска», реконструкция  автомобильной дороги «Тюбук — Кыштым» с мостом через озеро Большие Касли, строительство автодорог «Свет — Кацбахский» и «Могутовский — автодорога Черноречье — Чесма — Варна — Карталы — Бреды». Причем «революция» коснулась не только знаковых магистралей, в порядок приводились и небольшие сельские дороги, внутриквартальные и междворовые проезды населенных пунктов.

«Особенно много дорог сделано в Челябинске — ведь это областной центр, практически главный донор области. Количество автомобилей растет постоянно, думаю, что уже в ближайшие годы уровень автомобилизации достигнет европейского уровня. То есть в Челябинске будет около 500 тысяч автомобилей. Мы готовы к тому, чтобы обеспечить современные и комфортные условия движения общественного и личного автотранспорта», — говорит губернатор Михаил Юревич.

Отметим, в 2011 году в областном центре введено в эксплуатацию 8 км автомагистралей, 3 транспортные развязки общей протяженностью 2,5 км, транспортно–пешеходный мост через реку Миасс по улицам Красная — Каслинская протяженностью 700 метров.

Глава региона не раз подчеркивал, что «дорожная революция» на Южном Урале — не разовая акция, она должна быть непрерывной.

«Мы будем расширять существующие мосты и путепроводы и строить новые. Речь идет в основном о Троицком направлении, въездах со стороны Сосновского района. Продолжим строительство Университетской набережной, ведь сейчас, несмотря на свое название, она не пролегает вдоль ЧелГУ. Кроме того, будут проведены работы внутри северо–западного района, чтобы убрать локальные пробки на отдельных перекрестках», — рассказывает о планах работы в Челябинске Михаил Юревич.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:16 Михаил Мишустин подчеркнул успехи Челябинской области в сфере промышленности

Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub

07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

17:53 Эксперты назвали «Расулевские чтения» ядерным щитом против экстремизма

С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub

Возврат к списку