Понедельник, 8 Августа 2022

Предприниматели попадут под наблюдение

26.03.2012 Корреспондент: 0

Статистическое наблюдение за затратами на производство и реализацию товаров и услуг среди предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей пройдёт в апреле 2012 года

Статистическое наблюдение за затратами на производство и реализацию товаров и услуг среди предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей пройдёт в апреле 2012 года.

Его главная цель – получение информации для разработки базовых таблиц «Затраты-выпуск», которые в свою очередь представляют собой систему макроэкономических показателей, всесторонне характеризующих структуру экономики страны. Таблицы необходимы органам власти для прогнозирования и принятия решений в области экономической политики, в частности для получения более точных оценок ВВП. С их помощью правительство сможет увидеть, какая продукция произведена в конкретной отрасли, каковы затраты на её производство, какие доходы получены в процессе производства, на что они использованы и многое другое.

Под наблюдение попадут все категории хозяйствующих субъектов: коммерческие, некоммерческие и бюджетные организации, индивидуальные предприниматели, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, и нотариусы, занимающиеся частной практикой, страховые компании. Каждое учреждение должно будет представить определённую информацию в зависимости от типа хозяйствующего субъекта.

Челябинскстат призывает руководителей южноуральских компаний сделать встречный шаг навстречу наблюдению, так как именно от сознательности начальства организаций зависит успех важного для российской экономики предприятия. Отметим, что участие в данном наблюдении является обязательным. Нарушителей ждёт административная ответственность в виде денежного штрафа.

Росстат гарантирует конфиденциальность и защиту информации – она будет обезличена, защищена от несанкционированного доступа и использована только в обобщённом виде с учётом требований законодательства Российской Федерации. В свою очередь служба статистики рассчитывает на объективность представляемых данных со стороны респондентов. Результаты наблюдения поступят в органы государственной статистики во втором квартале 2012 года. Российские таблицы «Затраты-выпуск» за 2011 год будут содержать 188 отраслей и 338 групп продуктов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 На «Туган жере» депутатов познакомили с национальными обычаями

Александр Лазарев изучил правила национальной казахской игры, а Евгений Илле прошел мастер-класс резьбы по дереву

08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

07:29 В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

Возврат к списку