Четверг, 29 Февраля 2024

Качество продуктов питания повысилось

27.03.2010 Корреспондент: Колос

\
\
Качество продуктов питания, произведенных на Южном Урале, за последние пять лет значительно выросло, отметили представители Роспотребнадзора на заседании круглого стола, организованном 18 марта в рамках выставки «Продэкспо» минсельхозом области.\

Качество продуктов питания повысилось

 

Качество продуктов питания, произведенных на Южном Урале, за последние пять лет значительно выросло, отметили представители Роспотребнадзора на заседании круглого стола, организованном 18 марта в рамках выставки «Продэкспо» минсельхозом области.

На круглый стол были приглашены представители южноуральских предприятий — производителей овощей и картофеля, хлебобулочной, молочной, мясной, рыбной продукции, а также сотрудники Роспотребнадзора. О своей работе рассказали специалисты «Первого хлебозавода», Коркинского рыбзавода «Океан», Челябинского гормолкомбината, фирмы «Ромкор», группы компаний «Янус». В рамках круглого стола была организована дегустация продуктов питания.

Начальник отдела по развитию пищевой, перерабатывающей промышленности и продовольственных рынков министерства сельского хозяйства Челябинской области Анатолий Малишевский отметил, что напряженная работа агропромышленного комплекса Южного Урала создает надежную основу для производства качественных продуктов питания предприятиями пищевой индустрии. Он подчеркнул, что в рационе челябинцев более 70 % составляют продукты, произведенные в нашем регионе. Это мясная, молочная, хлебобулочная продукция, овощи, яйца, картофель, масло, жиры, рыба.

— Положительная динамика объемов производства в АПК области по итогам 2009 года ставит отрасль в один ряд с такими локомотивами экономики региона, как металлургия, — сказал он, открывая круглый стол.

По данным Роспотребнадзора, в 2009 году достигнуты самые высокие показатели качества производимых на Южном Урале продуктов питания за последние пять лет. Во многом это связано с тем, что крупные производители стали уделять больше внимания модернизации производства, контролю качества на всех этапах производства, стали обзаводиться собственной сырьевой базой. Так, группа компаний «Янус», специализируется на производстве полуфабрикатов (пельменей, вареников) и мороженого. С недавнего времени в состав компании вошло овощеводческое хозяйство «Ильинка». Это положительно сказалось на качестве выпускаемой продукции. Помимо поставок картофеля для полуфабрикатов, «Ильинка» выращивает овощи и картофель для розничной продажи. Одним из первых в области хозяйство закупило в прошлом году фасовочную линию для овощей и картофеля, в этом году приобретает еще одну, которая будет осуществлять еще и мойку продукции. Производитель мясной продукции — фирма «Ромкор» — имеет собственную бойню, и работает только на свежем сырье. Своими колбасами предприятие обеспечивает Челябинскую, Курганскую, Свердловскую, Пермскую области. Первый Челябинский гормолкомбинат помимо закупки молока у сельхозпредприятий использует и собственное, произведенное в подшефном хозяйстве «Россия» Сосновского района. Первый хлебозавод имеет лучшую в стране лабораторию качества и отлаженную технологию производства, постоянно расширяет ассортимент продукции. Предприятие входит в холдинг «Макфа» и использует для выпечки муку от собственного производителя.

На круглом столе было отмечено, что производители устанавливают современные линии фасовки и упаковки продукции, серьезно занимаются вопросами продвижения товара, более того, стали отслеживать условия реализации, понимая, что покупатели судят о продукции по тому, с каким качеством она доходит до них.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

18:14 Мужчину в Миассе оштрафовали за оскорбление школьницы

Южноуралец прилюдно оскорбил одноклассницу своей дочери. Родители обиженной девочки такое поведение терпеть не стали и обратились в прокуратуру. Теперь обидчику придется выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Возврат к списку