Суббота, 15 Августа 2020

Есть добавка кормов

29.08.2009 Корреспондент: Колос

«Дождь идет, когда косят...». Эта народная мудрость полностью подтвердилась во второй половине августа. Практически на всей территории наблюдались ливневые и обложные дожди.\
\

Есть добавка кормов

 

«Дождь идет, когда косят...». Эта народная мудрость полностью подтвердилась во второй половине августа. Практически на всей территории наблюдались ливневые и обложные дожди.

Однако это существенно не повлияло на ход заготовки кормов. На 26 августа в районе заготовлено около 13 тыс. тонн сена и более 14 тыс. тонн сенажа. В ряде хозяйств активно подрабатывают почву под сев озимых культур, которые займут 3740 га. Выборочно начинается и обмолот зерновых и зернобобовых, главным образом ячменя и овса.

Наиболее активно ведут полевые работы кормодобывающие и уборочные звенья в сельхозпредприятиях «Авангард–Агро», «Уйское», «Дружба», «Воронино», «Союз–Предгорье». В последнем, например, приступили к закладке зеленой массы на силос.

 

 

Другие материалы рубрики
15:17 Ржавые «скорые», школа-«космический корабль» и музей вместо котельной

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей «большой инспекции» муниципалитетов побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, а также в Трехгорном и Усть-Катаве. Везде к главе региона подходили местные жители и жаловались на разные ситуации. «Губерния» составила фотоподборку самых зрелищных проблем.

10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

Возврат к списку