Суббота, 24 Февраля 2024

Есть добавка кормов

29.08.2009 Корреспондент: Колос

«Дождь идет, когда косят...». Эта народная мудрость полностью подтвердилась во второй половине августа. Практически на всей территории наблюдались ливневые и обложные дожди.\
\

Есть добавка кормов

 

«Дождь идет, когда косят...». Эта народная мудрость полностью подтвердилась во второй половине августа. Практически на всей территории наблюдались ливневые и обложные дожди.

Однако это существенно не повлияло на ход заготовки кормов. На 26 августа в районе заготовлено около 13 тыс. тонн сена и более 14 тыс. тонн сенажа. В ряде хозяйств активно подрабатывают почву под сев озимых культур, которые займут 3740 га. Выборочно начинается и обмолот зерновых и зернобобовых, главным образом ячменя и овса.

Наиболее активно ведут полевые работы кормодобывающие и уборочные звенья в сельхозпредприятиях «Авангард–Агро», «Уйское», «Дружба», «Воронино», «Союз–Предгорье». В последнем, например, приступили к закладке зеленой массы на силос.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:32 Ирина Текслер привезла в военный санаторий Чебаркуля одежду для бойцов СВО

Военнослужащие, которые проходят реабилитацию в чебаркульском военном санатории, приезжают сюда, как правило, в форме, не имея других вещей

18:41 В Челябинске военнослужащих поздравили начинающие и уже известные артисты

Для военнослужащих, курсантов, ветеранов ВС РФ, сотрудников правоохранительных органов в Челябинске был организован праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. На сцене театра оперы и балеты имени М.И. Глинки выступили детские творческие коллективы, а также студия при Государственном ансамбле танца «Урал», хореографическая студия «Дети Магнитки», ансамбль областного управления МВД, квартет «Онегин» и многие другие. Специальным гостем праздничной программы стала заслуженная артистка Российской Федерации Екатерина Гусева.

15:58 Алексей Текслер передал на спецоперацию квадрокоптеры, прицелы и генераторы

Гуманитарный груз из Челябинской области получат бойцы 90-й гвардейской танковой дивизии

Возврат к списку