Пятница, 3 Февраля 2023

Есть добавка кормов

29.08.2009 Корреспондент: Колос

«Дождь идет, когда косят...». Эта народная мудрость полностью подтвердилась во второй половине августа. Практически на всей территории наблюдались ливневые и обложные дожди.\
\

Есть добавка кормов

 

«Дождь идет, когда косят...». Эта народная мудрость полностью подтвердилась во второй половине августа. Практически на всей территории наблюдались ливневые и обложные дожди.

Однако это существенно не повлияло на ход заготовки кормов. На 26 августа в районе заготовлено около 13 тыс. тонн сена и более 14 тыс. тонн сенажа. В ряде хозяйств активно подрабатывают почву под сев озимых культур, которые займут 3740 га. Выборочно начинается и обмолот зерновых и зернобобовых, главным образом ячменя и овса.

Наиболее активно ведут полевые работы кормодобывающие и уборочные звенья в сельхозпредприятиях «Авангард–Агро», «Уйское», «Дружба», «Воронино», «Союз–Предгорье». В последнем, например, приступили к закладке зеленой массы на силос.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

Возврат к списку