Пятница, 25 Сентября 2020

Секрет молодости

10.10.2009 Корреспондент: Искра

Горячая летняя пора прошла, урожай собран, и у ветеранов появилось больше свободного времени. 22 сентября Наталья Аркадьевна Корчагина собрала совет ветеранов – наши летние «каникулы» закончились, пора приниматься за дела, которых накопилось немало. Ветеранский актив принимает самое непосредственное участие во всех делах поселка. Расскажу лишь о некоторых из них.

Секрет молодости

          Горячая летняя пора прошла, урожай собран, и у ветеранов появилось больше свободного времени. 22 сентября Наталья Аркадьевна Корчагина собрала совет ветеранов – наши летние «каникулы» закончились, пора приниматься за дела, которых накопилось немало. Ветеранский актив принимает самое непосредственное участие во всех делах поселка. Расскажу лишь о некоторых из них. Так, например, Евдокия Григорьевна Зорина помогла собрать первоклассника Валентина в школу. Валя из неблагополучной семьи, его родители пьют, и им было не до сборов ребенка в школу. Евдокия Григорьевна подыскала школьнику одежду, нашла рюкзачок и необходимые школьные принадлежности, подшила и отгладила школьный костюм и вместе со мной, а я – инспектор по охране детства, отнесла их новоиспеченному школьнику. Конечно, все это было согласовано с директором школы. В понедельник, 21 сентября папа, наконец-то, отвел сына в школу. Валентин был очень рад, что теперь, вместе с другими ребятами поселка стал первоклассником. Помощь мальчику оказали и другие женщины – Ирина Шулепова, Людмила Корчагина, Венера Валеева.

         Очень активны во всех делах пенсионеров Вера Петровна Суханова, Галина Алексеевна Куляпина, Нина Ильинична Воржева, Галина Михайловна Шумкова.

         30 сентября мы отмечали праздник – День пожилого человека,  который учит нас, наших детей и внуков уважению и почитанию людей старшего поколения. День выдался замечательным – было тепло, солнечно. В Доме культуры для пожилых людей подготовили праздничный концерт. К новобатуринцам приехали гости – пенсионеры из Бектыша. После концерта все были приглашены на чаепитие. Мы пели, танцевали. Было очень весело! Когда вот так веселишься – чувствуешь себя молодым. В этом наш секрет «молодости».

         Хочется рассказать о прекрасной семейной паре. Когда они вошли в актовый зал: он – высокий седовласый мужчина и она – миниатюрная женщина, – все взгляды обратились в их сторону. Танцуя, я познакомилась с женщиной – Куприковой Валентиной Николаевной. На груди у нее красовались четыре медали. Оказалось, что Валентина Николаевна – участница войны.В военные годы Валин отец был начальником троицкого госпиталя, и до конца войны девочка-подросток там работала. Замуж Валентина Николаевна вышла за участника войны Бойко Василия Никитича.

         Немного погодя к нам пришла еще одна семейная чета – участник войны, почетный гражданин нашего поселка Щипунов Николай Николаевич и его супруга – труженица тыла Васса Васильевна. Как же хорошо они пели за праздничным столом! Им подпевали все. Не стареют душой ветераны!

         Бектышанцам, гостям нашим, вечер очень понравился! Уезжая, они пообещали еще раз приехать к нам. Хочется от души поблагодарить Еткульскую социальную службу, сельскую и районную администрации за материальную поддержку. Большое спасибо нашему замечательному хору, в котором участвуют и наши женщины-ветераны, директору Дома культуры Н.М. Корчагиной, а также учащимся новобатуринской школы за замечательный концерт.

         Дорогие ветераны! Будьте здоровы и счастливы! Пусть всегда рядом с вами будут любящие и заботливые дети, внуки, друзья!

 

         В. ЗАПИВАЛОВА,

         член совета ветеранов, п. Новобатурино

 

Другие материалы рубрики
15:53 Почему нельзя давать деньги «коробочникам»?

Как не попасться на удочку мошенников, думая, что помогаешь больному ребенку, какими должны быть ящики для сбора пожертвований, и где их можно устанавливать – в материале «Губернии»

11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

Возврат к списку