Пятница, 12 Апреля 2024

Сигареты отпустят по рецепту?

14.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

Блиц-опрос\

Блиц-опрос
Сигареты  отпустят  по  рецепту?
Министерство здравоохранения Челябинской области разработало пилотный проект по борьбе с табакокурением. Цель проекта – сделать регион зоной, свободной от табака. Чиновники предлагают курильщику встать на учёт к наркологу. Если после исследования выяснится, что без табака он жить не может, врач выпишет рецепт, с которым человек пойдёт в аптеку, где купит нужное количество пачек сигарет. Кроме того, предлагается подвергнуть сигареты обструкции так же, как наркотики и курительные смеси.  По приблизительным подсчётам, сегодня на Южном Урале курит каждый третий взрослый. Станут ли люди курить меньше, если проект будет принят?
– Задумка неплохая, но будет ли всё это работать?!  Не помешает ещё и алкоголь ограничить в производстве и продаже. Я – только за!
Максим, 20 лет
– С одной стороны правильно, с другой, наверное, стоило для начала за алкоголь взяться, проблема куда острее. Хотя вряд ли работать это будет, продавали и будут продавать, это ж такие деньги.
Александр, 20 лет

– Возможно, толк будет. Многие даже не пойдут вставать на учёт, следовательно, не станут курить, а несовершеннолетние попросту не смогут приобрести табачные изделия.
Георгий, 19 лет

– Ерунда это всё! Продажа сигарет уйдёт в подполье, и кто-то неплохо озолотится. Хотят оздоровить нацию, пусть нормально работают и ищут более рациональные решения.
Андрей, 23 года

– Бесполезная трата времени. Вялая теория не пройдёт испытаний жёсткой практикой. Работать надо, а не прожектёрством заниматься!
Михаил, 26 лет

– Думаю, что  курить меньше не станут. Появится теневой бизнес, цены заоблачные и навар огромный кому-нибудь в карман будет капать.
Анатолий Васильевич, 48 лет

– Ничего не выйдет. Будет спрос, будет и предложение. Деньги просто мимо государства пойдут. Если и примут этот проект, то уверен, в скором времени сами же и отменят.
Николай, 30 лет

– Время только тратят, вместо того чтобы заняться чем-нибудь действительно дельным. Может, курильщиков и поубавится, но очень незначительный процент.
Стас, 23 года

Подготовил Максим ЮРКИН

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:34 С 13 апреля для южноуральцев будут действовать дополнительные электрички

Пригородные поезда начинают работать по летнему графику. Он будет действовать до 13 октября.

17:09 Прокуратуру Миасса возглавила бывший зампрокурора Калининского района Челябинска

Руководить надзорным ведомством будет Анастасия Береговая. Сегодня нового руководителя коллективу представил прокурор Челябинской области Карен Габриелян.

16:37 Челябинские эксперты видят истоки украинского кризиса в зависимости от западных ценностей

Подчиняясь мировоззренческой философии стран Запада, власти Украины долгое время собственными руками рушили связь с братским российском народом. А несогласных с такой позицией жителей Донбасса пытались принудить силой, не замечая, как страна деградирует. Участники Экспертного клуба Челябинской области попытались дать свою оценку событиям, которые начали разворачиваться на Донбассе еще в 2014 году.

Возврат к списку