Пятница, 12 Апреля 2024

Она поет, и сердце замирает...

15.06.2011 Корреспондент: Колос

Село Ларино — старинное казачье село. И живут в нем сельские труженики. Нелегко им приходится. Кто–то отчаявшись, уехал в город на заработки, кто–то живет своим хозяйством. Как важно в это нелегкое время не растерять себя, да еще найти в себе силы дарить людям радость.\
\

Она поет, и сердце замирает...

 

Село Ларино — старинное казачье село. И живут в нем сельские труженики. Нелегко им приходится. Кто–то отчаявшись, уехал в город на заработки, кто–то живет своим хозяйством. Как важно в это нелегкое время не растерять себя, да еще найти в себе силы дарить людям радость.

35 лет назад приехала в с. Ларино Тамара Сергеевна Коротовская, в девичестве Клочкова. Здесь встретила свою любовь, вышла замуж, родила троих детей. И все эти годы Тамара Сергеевна — частый гость Ларинского Дома культуры. И, хотя по профессии она зоотехник, ее жизнь неразрывно связана с песней. 35 лет на сцене — это кое–что значит! За это время Т. С. Коротовская участвовала во многих коллективах художественной самодеятельности Ларинского ДК: хор современной советской песни, ансамбль семейных дуэтов, а также в народных коллективах — фольклорном ансамбле «Кулахтиночка» и ансамбле казачьей песни «Вольница казачья». Тамара Сергеевна — прекрасная солистка, обладающая чистым, красивым, сильным голосом. И песни в ее исполнение «Ягода–смородина», «Утушка луговая», «Под косогор», «Во поле орешина» и др. — такие же красивые, как ее голос. А когда наша солистка запевает в ансамбле старинную казачью песню «Сидел ворон», зрители даже дыхание придерживают — настолько завораживающе, притягательно звучит эта песня. Многие называют нашу вокалистку за красоту голоса Соловушкой.

Знают Тамару Сергеевну не только у нас в селе, районе, но и в г. Челябинске, Миассе, Златоусте, Троицке, Магнитогорске, Чебаркуле.

Свою любовь к песне она передала дочери и внучкам. Частые гости на сцене — дочь Наталья Николаевна, внучки Дарья, Маргарита Щербаковы и Валерия Коротовская, живущая в г. Екатеринбурге. Приятно видеть гордость в глазах Т. С. Коротовской за своих детей и внуков.

За любовь к песне, за большой вклад в развитие самодеятельного творчества Тамара Сергеевна не раз награждалась Почетными грамотами, дипломами, ценными подарками. Но главное — любовь зрителей.

И сегодня мне хочется сказать большое спасибо Тамаре Сергеевне за ее любовь к народной песне, за все ее добрые дела и поступки и пожелать ей новых творческих успехов, новых душевных песен и благодарных зрителей. Побольше бы таких людей, как наша Соловушка! Жизнь тогда была бы ярче, интереснее.

Недавно у Тамары Сергеевны был День рождения. Администрация Ларинского ДК поздравляет Вас, дорогая Тамара Сергеевна, с замечательным праздником в Вашей жизни.

Белой стаей годы пролетели,

Но душа, как прежде, молода.

Соловьи еще не все пропели,

Утекла еще не вся вода.

День Рожденья — праздничный и светлый,

И грустить — не время, не пора.

Долгой жизни, яблонь в белом цвете,

Радости, и счастья, и добра!

Т. Гречишникова,

методист Ларинского ДК.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:34 С 13 апреля для южноуральцев будут действовать дополнительные электрички

Пригородные поезда начинают работать по летнему графику. Он будет действовать до 13 октября.

17:09 Прокуратуру Миасса возглавила бывший зампрокурора Калининского района Челябинска

Руководить надзорным ведомством будет Анастасия Береговая. Сегодня нового руководителя коллективу представил прокурор Челябинской области Карен Габриелян.

16:37 Челябинские эксперты видят истоки украинского кризиса в зависимости от западных ценностей

Подчиняясь мировоззренческой философии стран Запада, власти Украины долгое время собственными руками рушили связь с братским российском народом. А несогласных с такой позицией жителей Донбасса пытались принудить силой, не замечая, как страна деградирует. Участники Экспертного клуба Челябинской области попытались дать свою оценку событиям, которые начали разворачиваться на Донбассе еще в 2014 году.

Возврат к списку