Пятница, 13 Июня 2025

Серьёзно о весёлом

17.02.2010 Корреспондент: Маяк

17-летний Илья Большаков – обладатель грантов главы района и попечительского совета. Илья Большаков сразу согласился на встречу, хотя его сверстники обычно ломаются. Видимо, пока не могут уверенно отвечать за себя. Илья внешне – типичный кавээнщик. От него идёт положительная, бесконечно позитивная энергия. В глазах – весёлые чертенята. Кажется, что любой ответ на вопрос готов обернуть в шутку. Но первое впечатление – обманчивое.

 

17-летний Илья Большаков – обладатель грантов главы района и попечительского совета. Илья Большаков сразу согласился на встречу, хотя его сверстники обычно ломаются. Видимо, пока не могут уверенно отвечать за себя. Илья внешне – типичный кавээнщик. От него идёт положительная, бесконечно позитивная энергия. В глазах – весёлые чертенята. Кажется, что любой ответ на вопрос готов обернуть в шутку. Но первое впечатление – обманчивое.

– Расскажи, Илья, как пришёл в КВН?

– Да просто. Родился в с. Миасском, но в начальной школе учил украинский язык на родине Тараса Шевченко. Акцент национального диалекта колоритный и сразу улыбку вызывает. Произнесёшь: «Що цаке, гарнiй хлопец, робишь – ни вразумию?» – и сразу ясно: фраза для репризы КВН готова. Это как шутки Галустяна с привязкой к географической местности ближнего зарубежья. В третьем классе я уже занимался здесь – в школе № 2. И оценил – русский язык не менее ярок и колоритен. Всё зависит от человека: кто-то ведь может бесконечно шутить. Мне это импонирует. Решил приобщиться и стал участником школьной кавээновской команды, потом играл в «Смехе без правил» на сцене ДК. Сами пишем шутки. Обсуждаем всей командой каждую репризу. Что-то отбрасываем, что-то «добиваем». Ведь не всегда экспромт на сцене – идеальный вариант. От волнения мысли путаются.

– Кто в команде главный импровизатор шуток?

– Каждый в КВНе – актёр. Другие не выдержат. Основные (их называют фронтмэны) – костяк команды, а капитан – главный рулевой. Ему нужно уметь держать ребят. И мне нравится всегда быть в эпицентре острословной игры.

– Так увлёкся, что ноу-экшн освоил?

– Почти. С другом сняли шуточный новостной блок. Сами стали в нём и режиссёрами, и сценаристами, и корреспондентами, и актёрами, и операторами. Видели, наверное, сюжеты, как дед Федот ананас и бананы в с. Миасском выращивает. Или что происходит с любителями купаться в нашей реке. Вообще, к жизни надо относиться позитивно, а ещё лучше – с юмором. Главное – не загружать других своими проблемами. А ещё всегда находить для себя что-нибудь новенькое. Застой в мыслях – это полный аут для души.

– Чем же новеньким ещё ты занимаешься?

– В ЦДО, изучая основы психологии, экономики, менеджмента, осознал: пора бы создать фундаментальный проект. Идея появилась скоро. Я подумал: «А почему бы не сделать район инвестиционно-привлекательным в сфере туризма и отдыха?» Вместе с другом создали проект и бизнес-план по организации центра «Большая медведица». И это не просто эфемерная идея. По инициативе друзей и педагога А.Г. Фентисовой мы направили проект на конкурс «Интеллектуалы XXI века» в секцию «Экономика». На предварительном отборочном туре жюри тему одобрило. Вскоре наша разработка «побронзовела»: благородный окрас идее присудила комиссия. Пройден и ещё один этап в доказательстве состоятельности проекта. На региональном конкурсе «Шаг в будущее» бизнес-план отлично вписался в строку перспективных идей.

– Учёба в 11 классе, наука, КВН – времени свободного нет?

– Остаётся на спорт. С удовольствием играю в сборной района по русской лапте. Участвовали уже и во Всероссийских соревнованиях. Классная игра, захватывающая и азартная. Чтобы овладеть приёмами лапты, акробатикой, выносливостью, требуется особая подготовка. Тренирует нас Ю.А. Пунда.

– В спортивной, в кавээновской командах – ты капитан, общественные нагрузки в молодёжном совете и общественной палате обязывают быть ответственным. Расскажи по секрету, как же успеваешь быть лидером?

– Самоорганизация помогает не упустить важное, а сил придают демотиваторы. Каждый день нахожу в Интернете новые сюжеты и от души радуюсь. Классно, что есть люди, умеющие лаконично и жизнеутверждающе заявить: цени счастье жить, действовать и поддержи других.

– А что для тебя, Илья, ещё ценно?

– Главное – дружба и взаимопонимание между людьми. Я всегда рад встрече с друзьями. Оптимизм помогает совершенствоваться, а весёлый характер – интересно жить. Ведь недаром же говорят, что, смеясь, человечество расстаётся со своими недостатками. К этому вердикту я отношусь серьёзно.

А. МОГУЛЁВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку