21 октября замечательная женщина – Татьяна Павловна Кияткина отмечает свой юбилей.Нам хотелось бы рассказать о том времени, когда она заведовала Каратабанской сельской библиотекой, это было с 1979 по 1987 год.
Удачи в начинаньях всех
И может потому мы счастливы,
Что ко всему причастны мы.
Эти слова можно отнести и к нашему юбиляру.
21 октября замечательная женщина – Татьяна Павловна Кияткина отмечает свой юбилей.
Нам хотелось бы рассказать о том времени, когда она заведовала Каратабанской сельской библиотекой, это было с 1979 по 1987 год.
До этого Татьяна Павловна уже успела потрудиться библиотекарем в Коелге и Еманжелинке. В нашей библиотеке она начала работать с огромным энтузиазмом. Сразу наладила контакты со средней школой и школьным интернатом. Работала даже в свои выходные, проводила для ребят классные часы, диспуты, устные журналы. Особенно нравилось ей работать в интернате, куда она приходила каждый четверг. Здесь ее ждали дети, ждали воспитатели, с которыми было здорово работать. От Лидии Васильевны Лыпко, Элеоноры Георгиевны Зуенок Татьяна Павловна получала заряд оптимизма и еще большее желание работать с детьми. Очень тесно сотрудничала она и с Домом культуры. Совместно проводили праздники, выезжали на фермы и поля. Видя ее старательность, обязательность, райком партии доверил ей ответственное дело – она была назначена председателем женсовета.
В библиотеке организовала клуб «Хозяюшка». Вот как вспоминает о его буднях: «Заседания проходили то в клубе, то в библиотеке. Его активными участниками были учителя, воспитатели, медики. Особенно мне запомнился праздник к 8 Марта. Все пришли с мужьями, было просто и весело. Мужчины соревновались в умении чистить картошку, делать салаты. В одной команде были учителя школы Александр Алексеевич Усов и Александр Федорович Енборисов, тракторист Николай Павлович Патраков, в другой – агроном Виктор Григорьевич Садовский, тракторист Александр Григорьевич Георгица, инженер Петр Христофорович Ярушин. Смеялись, пели песни. Ярушин играл на гармошке, Усов – на баяне. Все были молоды, уверены в завтрашнем дне, это были 80-е годы, жизнь была стабильной…».
Часто в те годы библиотекари приходили на фермы, Татьяна Павловна не была исключением. Частым гостем была она в бригаде Василия Ивановича Дробахи. В красном уголке бригады выпускала «боевые листки», выступала с лекциями. Совместно с Игорем Геннадьевичем Крыгиным проводила дни культуры в бригаде животноводов.
Татьяна Павловна с теплотой вспоминает о годах работы в Каратабане, да и сами каратабанцы до сих пор называют ее своей, хотя она уже больше 20 лет живет в Еткуле.
Мы от души поздравляем Татьяну Павловну:
Пусть будет этот юбилей
Незабываемым из дней –
Улыбок полон и цветов,
И благодарных теплых слов.
Пусть в радости идут года,
Чтоб в жизни были навсегда
Здоровье, счастье и успех,
Удачи в начинаньях всех!
Коллектив Каратабанской сельской
Павленковской библиотеки.
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub