Понедельник, 17 Июня 2024

Удачи в начинаньях всех

21.10.2009 Корреспондент: Искра

21 октября замечательная женщина – Татьяна Павловна Кияткина отмечает свой юбилей.Нам хотелось бы рассказать о том времени, когда она заведовала Каратабанской сельской библиотекой, это было с 1979 по 1987 год.

Удачи в начинаньях всех

         И может потому мы счастливы,

         Что ко всему причастны мы.

         Эти слова можно отнести и к нашему юбиляру.

         21 октября замечательная женщина – Татьяна Павловна Кияткина отмечает свой юбилей.

         Нам хотелось бы рассказать о том времени, когда она заведовала Каратабанской сельской библиотекой, это было с 1979 по 1987 год.

         До этого Татьяна Павловна уже успела потрудиться библиотекарем в Коелге и Еманжелинке. В нашей библиотеке она начала работать с огромным энтузиазмом. Сразу наладила контакты со средней школой и школьным интернатом. Работала даже в свои выходные, проводила для ребят классные часы, диспуты, устные журналы. Особенно нравилось ей работать в интернате, куда она приходила каждый четверг. Здесь ее ждали дети, ждали воспитатели, с которыми было здорово работать. От Лидии Васильевны Лыпко, Элеоноры Георгиевны Зуенок Татьяна Павловна получала заряд оптимизма и еще большее желание работать с детьми. Очень тесно сотрудничала она и с Домом культуры. Совместно проводили праздники, выезжали на фермы и поля. Видя ее старательность, обязательность, райком партии доверил ей ответственное дело – она была назначена председателем женсовета.

         В библиотеке организовала клуб «Хозяюшка». Вот как вспоминает о его буднях: «Заседания проходили то в клубе, то в библиотеке. Его активными участниками были учителя, воспитатели, медики. Особенно мне запомнился праздник к 8 Марта. Все пришли с мужьями, было просто и весело. Мужчины соревновались в умении чистить картошку, делать салаты. В одной команде были учителя школы Александр Алексеевич Усов и Александр Федорович Енборисов, тракторист Николай Павлович Патраков, в другой – агроном Виктор Григорьевич Садовский, тракторист Александр Григорьевич Георгица, инженер Петр Христофорович Ярушин. Смеялись, пели песни. Ярушин играл на гармошке, Усов – на баяне. Все были молоды, уверены в завтрашнем дне, это были 80-е годы, жизнь была стабильной…».

         Часто в те годы библиотекари приходили на фермы, Татьяна Павловна не была исключением. Частым гостем была она в бригаде Василия Ивановича Дробахи. В красном уголке бригады выпускала «боевые листки», выступала с лекциями. Совместно с Игорем Геннадьевичем Крыгиным проводила дни культуры в бригаде животноводов.

         Татьяна Павловна с теплотой вспоминает о годах работы в Каратабане, да и сами каратабанцы до сих пор называют ее своей, хотя она уже больше 20 лет живет в Еткуле.

         Мы от души поздравляем Татьяну Павловну:

         Пусть будет этот юбилей

         Незабываемым из дней –

         Улыбок полон и цветов,

         И благодарных теплых слов.

         Пусть в радости идут года,

         Чтоб в жизни были навсегда

         Здоровье, счастье и успех,

         Удачи в начинаньях всех!

Коллектив Каратабанской сельской

Павленковской библиотеки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

13:28 За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

12:09 Малыши с аутизмом на Южном Урале стали коммуникабельными, получив раннюю помощь

В областном центре «Семья» рассказали об успехах маленьких выпускников первого курса ранней педагогической помощи детям с аутизмом. Благодаря тому, что расстройство у малышей выявили в раннем возрасте, работа с ними оказывается более эффективной. Они успешно социализируются, становятся коммуникабельными и способны выполнять различные вещи.

Возврат к списку