Вторник, 16 Апреля 2024

«Маршрутка — школьный автобус»

24.11.2010 Корреспондент: Октябрьская

С начала 2010 года на территории Челябинской области зарегистрировано 345 дорожно–транспортных происшествий с участием водителей пассажирского транспорта, в которых 21 человек погиб и 439 получили ранения, в том числе по вине водителей маршрутных такси совершено 65 дорожно–транспортных происшествий, в которых 3 человека погибло и 101 получили ранения. Основной причиной таких последствий послужила низкая водительская дисциплина водителей маршрутных такси, автобусов, а также несоблюдение в предприятиях положений и правил безопасности дорожного движения.
На территории Октябрьского района дорожно–транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта не зарегистрировано. В целях сокращения аварийности по вине водителей автобусов, предотвращения безопасности пассажирских перевозок, в период с 17 ноября 2010 года по 26 ноября 2010 года на территории Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Маршрутка — Школьный автобус».

А. Шуляк, старший государственный инспектор, капитан милиции.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

14:48 За пьяное вождение водительского удостоверения лишатся почти 200 южноуральцев

За прошедшую неделю инспекторы ДПС задержали почти 230 нетрезвых водителей, 40 из них сели за руль подшофе повторно. И теперь им грозит уголовная ответственность.

Возврат к списку