Вторник, 16 Апреля 2024

Настоящие хлеборобы

24.11.2010 Корреспондент: Октябрьская

Есть в районе настоящие хлеборобы, хлебопашцы, которые из года в год трудятся в сельском хозяйстве и добиваются высоких результатов. Про таких говорят: всего себя отдает нелегкой работе, нужному и благородному делу – выращиванию хлеба.\

За добросовестный труд и высокие показатели в сельскохозяйственном производстве Валентину Николаевичу Телятнику, механизатору ООО «Банниково», в 2009 году было присвоено звание «Лучший по профессии».
На должности тракториста-машиниста этот трудолюбивый человек работает более шести лет. И за этот период показал себя грамотным специалистом. Потому как прекрасно разбирается в технике, досконально знает устройство и правила технической эксплуатации тракторной техники и агрегатируемых с тракторами сельхозорудий. А следовательно, умело выполняет механизированные работы, то есть в соответствии с требованиями агрономии, агротехники и технологии производства. К тому же прекрасно справляется со всеми операциями по технологическому обслуживанию и ремонту вверенной ему техники.
В прошлом хлеборобском сезоне на счету В.Телятника 2450 условных гектаров, да и нынче его результаты работы – одни из самых высоких в хозяйстве. На закрепленном тракторе ВТ-150 с 5-ю сеялками СЗП-3,8 он засеял 1300 гектаров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

14:48 За пьяное вождение водительского удостоверения лишатся почти 200 южноуральцев

За прошедшую неделю инспекторы ДПС задержали почти 230 нетрезвых водителей, 40 из них сели за руль подшофе повторно. И теперь им грозит уголовная ответственность.

Возврат к списку