Вторник, 28 Мая 2024

Поселок хорошеет на глазах

07.07.2010 Корреспондент: Колос

Мне хочется рассказать о жителях п. Мирный, которые живут не только проблемами и радостями своих семей, они «спят и видят» свой поселок красивым, уютным, некриминальным, трезвым, работящим и дружным!\
\

Поселок  хорошеет на глазах

 

Мне хочется рассказать о жителях п. Мирный, которые живут не только проблемами и радостями своих семей, они «спят и видят» свой поселок красивым, уютным, некриминальным, трезвым, работящим и дружным!

 

Это люди с неравнодушным сердцем. Среди них глава Соколовского сельского поселения Сергей Лукьянович Светлов, который обладает огромным позитивным потенциалом, зам. главы по социальным вопросам Татьяна Александровна Светлова, председатель общественной комиссии Райса Ахметовна Хисматуллина, Валерий Андреевич Бандеев — ему бы побольше возможностей в плане оборудования, материалов и добросовестных работников — результаты были бы еще ощутимее. И, конечно же, это многие жители поселка, которые стараются создать у своих домов уют. Всех не перечислишь. Огромное им уважение.

Оказывается, в Мирном столько «золотых» рук! Порой, восхищаешься таланту и мастерству людей. Какие оригинальные вазоны для цветов появились на улицах поселка. Это «лебединые пары», «крепкие, упитанные поросята» и др. Причем, все — из бросового материала. Детские качели «скинули» с себя ржавчину, «заиграли» разноцветием красок, и ребятишки потянулись к ним. Поселок хорошеет на глазах. Оказывается, и мы можем жить по–другому.

Особо хочется отметить одну небольшого роста женщину с огромным добрым сердцем. Это Валентина Федоровна Пастухова. Она успевает везде. В прошлом году принимала участие в ремонте местной сберкассы, наведении порядка в своем подъезде и возле него, в расположенном рядом парке. Валентина Федоровна умудрилась даже между берез создать полосочки цветников и ухаживает за ними с завидным упорством. Эта женщина принимает самое активное участие во всех мероприятиях, особенно по наведению порядка. Валентину Федоровну не увидишь сидящей на лавочке, она всегда в работе. Даже болеет пенсионерка между делами. Хочется, чтобы ее доброе сердце горело еще долго–долго и своими искорками зажигало другие сердца.

Уважаемые жители п. Мирный! Давайте жить дружно, мирно и красиво!

Людмила Герасименко.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку