Пятница, 12 Апреля 2024

Вперед, к своей цели

09.07.2010 Корреспондент: Степные

Ксения Колчанова… Хрупкая, симпатичная девушка. А главное – очень целеустремленная, благодаря чему она в своей жизни уже многого добилась, и я уверена, что это не все ее достижения.

Ксения Колчанова… Хрупкая, симпатичная девушка. А главное – очень целеустремленная, благодаря чему она в своей жизни уже многого добилась, и я уверена, что это не все ее достижения.

Первый класс… На линейке, посвященной первому сентября маленькая Ксюша рассказывает стихотворение, которое как бы предопределяет ее судьбу:

Знаешь, тетя ученица,

Знаешь, дядя ученик,

Школа будет мной гордиться

Хоть пока я не велик!

И действительно, начальный этап обучения в школе у нее складывается весьма успешно. Незаметно пролетели четыре года учебы. Ее первая учительница – Наталья Анатольевна Медведева подарила Ксении шоколадную медальку и сказала: «Ксюша, я надеюсь, что вот эта медаль в одиннадцатом классе станет настоящей», – так и случилось. Ксения Колчанова – золотая медалистка. Об этом рассказывать просто, но насколько сложно было добиться такой высокой награды, знает по-настоящему одна Ксения. Все годы обучения она была ярким лучиком для школы: участие в ежегодных олимпиадах для нее – словно устоявшаяся традиция, ни одно классное или общешкольное мероприятие не обходилось без нее, трижды за все время обучения она становилась «Лучшим учеником года». Да и в классе Ксюша – первый советник.

О классе Ксении хочется сказать отдельное слово: это очень дружные ребята, всюду и всегда держались сообща. С приходом зимы ежегодно на коньки – вместе, на лыжи – тоже всем классом. Помимо этого постоянно ходили друг к другу в гости.

Ксения Колчанова родилась 13 января – в День печати. Ей как бы было предназначено судьбой выбрать профессию журналиста. С самого детства она была очень общительной, спокойно разговаривала с любым человеком (даже со взрослым), всегда знала, что сказать, что спросить или ответить. Она поставила перед собой цель – стать журналистом, и четко следует ей. Ксении было предложено множество других профессий, ей рассказали о трудностях специальности журналиста, но она не отказалась от своего.

Два года подряд Ксения участвовала в нашем конкурсе «Стань журналистом», приносила в редакцию свои статьи, которые мы в дальнейшем публиковали в газете. Что можно сказать – писать у нее получается и публиковаться в «Степнушке» она стала несколько ранее, до того, как был объявлен конкурс. Сразу видно, что человеку это нравится, что ее это увлекает. Ксюша уже сдала все документы в Челябинский государственный институт, она будет учиться на факультете журналистики. Мы желаем, чтобы там у нее все сложилось «на отлично».

Мы сами строители своих судеб. Несмотря на то, что иногда бывает трудно, мы все же настойчиво стараемся идти вперед и это хорошее качество, такое нужное для жизни, называется целеустремленностью. Ксения обладает этим качеством и у нее все получится.

Удачи тебе, Ксюша, во всех твоих начинаниях.

Фото Н. Емельяновой.

На снимке Ксения со своей мамой, Ларисой Васильевной Колчановой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:34 С 13 апреля для южноуральцев будут действовать дополнительные электрички

Пригородные поезда начинают работать по летнему графику. Он будет действовать до 13 октября.

17:09 Прокуратуру Миасса возглавила бывший зампрокурора Калининского района Челябинска

Руководить надзорным ведомством будет Анастасия Береговая. Сегодня нового руководителя коллективу представил прокурор Челябинской области Карен Габриелян.

16:37 Челябинские эксперты видят истоки украинского кризиса в зависимости от западных ценностей

Подчиняясь мировоззренческой философии стран Запада, власти Украины долгое время собственными руками рушили связь с братским российском народом. А несогласных с такой позицией жителей Донбасса пытались принудить силой, не замечая, как страна деградирует. Участники Экспертного клуба Челябинской области попытались дать свою оценку событиям, которые начали разворачиваться на Донбассе еще в 2014 году.

Возврат к списку