Ксения Колчанова… Хрупкая, симпатичная девушка. А главное – очень целеустремленная, благодаря чему она в своей жизни уже многого добилась, и я уверена, что это не все ее достижения.
Ксения Колчанова… Хрупкая, симпатичная девушка. А главное – очень целеустремленная, благодаря чему она в своей жизни уже многого добилась, и я уверена, что это не все ее достижения.
Первый класс… На линейке, посвященной первому сентября маленькая Ксюша рассказывает стихотворение, которое как бы предопределяет ее судьбу:
Знаешь, тетя ученица,
Знаешь, дядя ученик,
Школа будет мной гордиться
Хоть пока я не велик!
И действительно, начальный этап обучения в школе у нее складывается весьма успешно. Незаметно пролетели четыре года учебы. Ее первая учительница – Наталья Анатольевна Медведева подарила Ксении шоколадную медальку и сказала: «Ксюша, я надеюсь, что вот эта медаль в одиннадцатом классе станет настоящей», – так и случилось. Ксения Колчанова – золотая медалистка. Об этом рассказывать просто, но насколько сложно было добиться такой высокой награды, знает по-настоящему одна Ксения. Все годы обучения она была ярким лучиком для школы: участие в ежегодных олимпиадах для нее – словно устоявшаяся традиция, ни одно классное или общешкольное мероприятие не обходилось без нее, трижды за все время обучения она становилась «Лучшим учеником года». Да и в классе Ксюша – первый советник.
О классе Ксении хочется сказать отдельное слово: это очень дружные ребята, всюду и всегда держались сообща. С приходом зимы ежегодно на коньки – вместе, на лыжи – тоже всем классом. Помимо этого постоянно ходили друг к другу в гости.
Ксения Колчанова родилась 13 января – в День печати. Ей как бы было предназначено судьбой выбрать профессию журналиста. С самого детства она была очень общительной, спокойно разговаривала с любым человеком (даже со взрослым), всегда знала, что сказать, что спросить или ответить. Она поставила перед собой цель – стать журналистом, и четко следует ей. Ксении было предложено множество других профессий, ей рассказали о трудностях специальности журналиста, но она не отказалась от своего.
Два года подряд Ксения участвовала в нашем конкурсе «Стань журналистом», приносила в редакцию свои статьи, которые мы в дальнейшем публиковали в газете. Что можно сказать – писать у нее получается и публиковаться в «Степнушке» она стала несколько ранее, до того, как был объявлен конкурс. Сразу видно, что человеку это нравится, что ее это увлекает. Ксюша уже сдала все документы в Челябинский государственный институт, она будет учиться на факультете журналистики. Мы желаем, чтобы там у нее все сложилось «на отлично».
Мы сами строители своих судеб. Несмотря на то, что иногда бывает трудно, мы все же настойчиво стараемся идти вперед и это хорошее качество, такое нужное для жизни, называется целеустремленностью. Ксения обладает этим качеством и у нее все получится.
Удачи тебе, Ксюша, во всех твоих начинаниях.
Фото Н. Емельяновой.
На снимке Ксения со своей мамой, Ларисой Васильевной Колчановой.
Поделиться
поделиться:
Галина Лисевич родилась 30 декабря 1924 года в многодетной семье. Ее отец был дирижером театрального оркестра, а сама она с самого детства оказалась полиглотом и смогла освоить шесть иностранных языков. В годы Великой Отечественной войны Галину и ее сверстников нацисты вывезли в Польшу, в трудовой лагерь. Живой ум, смелость и боевой характер помогли ей бежать из лагеря и стать советским разведчиком.
После войны Галина Лисевич приехала в Челябинск, где и осталась жить. Здесь она получила звание «Ветерана труда», воспитала двух дочерей, пятерых внуков и даже одного правнука.
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub