Среда, 22 Мая 2024

Нападают без предупреждения

01.05.2010 Корреспондент: Маяк

От укусов клещей в районе пострадало 37 человек. В более чем 50 % атаке кровососа подверглись дети. Причём, нападения фиксируются не обязательно в лесной и лесопарковой зоне.

От укусов клещей в районе пострадало 37 человек. В более чем 50 % атаке кровососа подверглись дети. Причём, нападения фиксируются не обязательно в лесной и лесопарковой зоне. Клещи за последнее десятилетие благополучно освоили территории населённых пунктов. И если заблаговременно не проведена обработка местности от непрошенного гостя, то прогулки становятся небезопасными. Вакцинация и применение репеллентов – основные способы защиты от лесных переносчиков инфекционных заболеваний. Бесплатный противоклещевой иммуноглобулин вводят только детям, им же обеспечены и прививки. На сегодня дозы иммуноглобулина сосредоточены в с. Миасском. Но в ближайшее время им должны быть обеспечены амбулатории и участковые больницы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:36 Экскурсовод из Магнитогорска станет участницей проекта «Мастера гостеприимства»

Олеся Стародубова победила во всероссийском конкурсе «Лига Экскурсоводов». Финал состязания и награждение прошли на  международной выставке-форуме «Россия» в Москве.

15:32 Лучшие джазмены Челябинской области выступят в Кыштыме на областном фестивале-конкурсе

Крупное культурное событие, которое соберет музыкантов со всего региона, пройдет уже в предстоящее воскресенье, 26 мая. Оценивать виртуозное исполнение джазовых композиций будут эксперты — в их числе художественный руководитель джазового ансамбля «Уральский диксиленд» Челябинской государственной филармонии Валерий Сундарев, музыковед и преподаватель ЮУрГИИ им. Чайковского Наталья Риккер, лауреат Международных конкурсов Кристина Рыжковская и другие.

14:50 Челябинская область вошла в топ-3 по числу предприятий, награжденных за качество

За последние четыре года лауреатами конкурса на соискание премий правительства РФ в области качества стали четыре южноуральские организации, работающие в сферах машиностроения, металлургии, приборостроения и научно-производственной деятельности. Эксперты премии отмечают, что конкурс — действенный инструмент, который помогает регионам динамично развиваться.

Возврат к списку