Вторник, 23 Апреля 2024

О долечивании

14.04.2010 Корреспондент: 0

Александр ЖУРАВЛЁВ, председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области

Александр ЖУРАВЛЁВ, председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области: – В Челябинской области выделено 110 миллионов рублей на долечивание больных в санаторно-курортных учреждениях.

В декабре на федеральном уровне принято решение о том, что реабилитация пациентов будет осуществляться из бюджетов регионов. На бесплатное долечивание направляются работающие граждане, перенёсшие нарушение мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, операцию на сердце, удаление мочевого пузыря, а также беременные женщины из группы риска. В нынешнем году в перечень не вошли больные после ортопедических операций на тазобедренных суставах и пациенты травматологии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача которых обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 Мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплаты по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Возврат к списку