Воскресенье, 31 Мая 2020

Губернатор: «Каждую очередь в медицинском учреждении надо рассматривать как ЧП»

19.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

Михаил Юревич заявил, что будет рассматривать каждую очередь в медицинском учреждении области как ЧП, а главные врачи, не сумевшие по записи организовать работу регистратуры и врачей, лишатся своих должностей.

Михаил Юревич заявил, что будет рассматривать каждую очередь в медицинском учреждении области как ЧП, а главные врачи, не сумевшие по записи организовать работу регистратуры и врачей, лишатся своих должностей.

Губернатор не первый раз обращает внимание руководителей медицинских учреждений на недопустимость очередей, которые возникают в поликлиниках Челябинской области. На прошлой неделе он побывал в онкологической поликлинике, где сделал ряд жестких заявлений. Сегодня Юревич еще раз вернулся к этому вопросу, поставив главам муниципальных образований и главным врачам месячный срок на исправление ситуации. «В течение месяца все очереди должны быть ликвидированы. Если есть объективные причины, руководители должны составить пояснительную записку – почему проблема не может быть прямо сейчас решена и предложить варианты ее решения. Через месяц в каждое лечебное учреждение будет направлена специальная комиссия, сформированная при поддержке партии «Единая Россия». И если они увидят огромную очередь – нам придется снять с должности руководителя этой поликлиники. Очереди в медицинских учреждениях будут рассматриваться нами как ЧП», - сообщил губернатор.

Кроме того, он еще раз указал на необходимость оборудования мест, где пациенты могли бы присесть в ожидании приема: «В поликлиники люди приходят не от большого здоровья. В основном, это пенсионеры, мамы с маленькими детьми. И если в какой-то поликлинике не будет сидячих мест – руководитель будет уволен сразу же».

 

Другие материалы рубрики
18:55 Президент поддержал инициативы Алексея Текслера по снижению безработицы: «Власти РФ и региона вместе решают проблему»

На этой неделе губернатор Челябинской области уделил особое внимание вопросам занятости южноуральцев, выступив с целым рядом предложений на совещании, куда его пригласил Владимир Путин, отмечают эксперты «Губернии»

09:50 Ильменка, Сабантуй, Бажовка. Как в этом году пройдут традиционные южноуральские фестивали?

«Губерния» рассказывает, как пандемия коронавируса повлияла на событийный туризм в Челябинской области

17:22 На Южном Урале утвердили меры поддержки бизнеса

Сегодня, 28 мая, парламентарии приняли комплекс антикризисных мер и ряд других законов

Возврат к списку