Пятница, 3 Февраля 2023

«Жизнь прекрасна, если безопасна»

02.09.2009 Корреспондент: Колос

Продолжаем разговор по теме «От любви до болезни — один шаг».\
\
\

Врач предостерегает

 

«Жизнь прекрасна, если безопасна»

Продолжаем разговор по теме «От любви до болезни — один шаг».

 

Трихомониаз — распространенное венерическое заболевание, чаще поражающее женщин.

Как проявляется? У нее — обильные пенистые серовато–желтые выделения, зуд и покраснения половых органов, боль при мочеиспускании и половых контактах. У него — беловатые выделения, боль и жжение при мочеиспускании. Но трихомониаз часто протекает бессимптомно.

Откуда берется? Передается при половых контактах. Но можно заразиться и через чужое влажное полотенце или мочалку.

Как лечится? Курсом таблеток и вагинальных свечей.

Чем грозит? Увеличивает вероятность передачи ВИЧ–инфекции. Для него — трихомониаз может закончиться простатитом и импотенцией. Для нее — большая вероятность выкидыша.

Герпес половых органов — неприятная и заразная болезнь, передающаяся половым путем. В принципе, носителем вируса герпеса является каждый третий.

Как проявляется? Чудовищный зуд, жжение, боль и отечность в области половых органов. Через несколько суток появляются маленькие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью.

Откуда берется? Герпесом половых органов заражаются при половом контакте и передают его по наследству. Наиболее заразны люди с симптомами заболевания.

Как лечится? Никак. Герпесом заражаются раз и навсегда. Во время обострения назначают противовирусные препараты, которые могут остановить появление высыпаний, сократить продолжительность и облегчить мучения. Если процесс уже идет вовсю, то, чтобы жить стало легче, врачи советуют принимать обезболивающее, прикладывать к пораженному участку холодное (кубик льда, завернутый в ткань). И принимать ванны с солью.

Чем грозит? Особого вреда здоровью не наносит, но периодически рецидивы начисто лишают радости жизни. Обострениям герпеса способствуют простуда, переохлаждение, употребление алкоголя, эмоциональные перегрузки и механическое раздражение, например, бурный половой акт.

Хламидиоз — венерическое заболевание, опасное тем, что почти никак не проявляется, вред наносит большой, а лечится тяжело. Вызывается особыми бактериями — хламидиями.

Как проявляется? У нее — прозрачные, напоминающие клей, выделения, боль внизу живота, жжение при мочеиспускании. У него — прозрачные выделения, боль и жжение при мочеиспускании. Симптомы проявляются (если проявляются) через 1–3 недели с момента опасного полового контакта.

Откуда берется? Передается при вагинальных и анальных половых контактах.

Как лечится? Двухнедельным курсом антибиотиков в виде таблеток и уколов.

Чем грозит? Будет регулярно напоминать о себе, стоит лишь выпить, понервничать или простудиться. В худшем случае он приведет ее — к бесплодию, его — к импотенции.

Помните: жизнь прекрасна, если безопасна.

Людмила Мингазова,

врач-венеролог ЛПУ.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

Возврат к списку