Вторник, 28 Мая 2024

Карантин с перерывом

02.12.2009 Корреспондент: Альянс

Карантин по простудным заболеваниям в городе, как и в Увельском районе был объявлен до 23 ноября. Накануне, в выходные дни, областные СМИ передали, что на некоторых территориях, включая Южноуральск, он продлен еще на неделю, то есть по 29 ноября. Но в понедельник, 23 ноября, школы города приняли учащихся  и продолжили обучение. Почему? С этим вопросом мы обратились к начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора, главному санитарному врачу по Южноуральску, Пласту и Увельскому району Т.И. ПИМИНОВОЙ. Вот что она пояснила:

Карантин по простудным заболеваниям в городе, как и в Увельском районе был объявлен до 23 ноября. Накануне, в выходные дни, областные СМИ передали, что на некоторых территориях, включая Южноуральск, он продлен еще на неделю, то есть по 29 ноября. Но в понедельник, 23 ноября, школы города приняли учащихся  и продолжили обучение. Почему? С этим вопросом мы обратились к начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора, главному санитарному врачу по Южноуральску, Пласту и Увельскому району Т.И. ПИМИНОВОЙ. Вот что она пояснила:

- Распоряжение пришло поздно, поэтому в понедельник и вторник дети отучились, а в среду опять все школы закрыли на карантин. И это стоило сделать, потому что город на то время занимал второе место в области по уровню заболеваемости ОРВИ, ОРЗ и гриппом.

Вакцина от калифорнийского гриппа в город пока еще не поступила, хотя заявка на уровне области сделана.

Календарная зима только началась, поэтому возможна вторая волна эпидемии гриппа. Плохо, что в городе не работает инфекционное отделение. Могут быть проблемы с госпитализацией больных, ведь такое отделение в соседней увельской центральной районной больнице рассчитано всего на 15 койко-мест.

Татьяна ВИКТОРОВА.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку