Четверг, 29 Февраля 2024

Помните о СПИДе

22.01.2011 Корреспондент: Колос

Сегодня трудно найти человека, который не знал бы о СПИДе, чем опасно это заболевание и чем заканчивается.

Помните о СПИДе 

 

Сегодня трудно найти человека, который не знал бы о СПИДе, чем опасно это заболевание и чем заканчивается. Но порой люди не задумываются об этом, подвергают себя опасности заразиться, а потом страдают всю оставшуюся жизнь и становятся источником заражения других. Я хочу еще раз напомнить об этой инфекции и уберечь от нее.

СПИД — заболевание молодое и поражает в основном молодых. В Челябинске 90 % заразившихся — молодые люди и девушки в возрасте 15–30 лет. В Челябинской области в минувшем году отмечен значительный рост заболеваемости ВИЧ–инфекцией. Всего на 1 декабря 2010 года было зарегистрировано 27184 случаев ВИЧ–инфекций.

Прошло 30 лет, а ВИЧ, подобно пожару, охватил все наши страны и стал для человечества проблемой номер один. Вирус поражает иммунную систему — нашу защитницу и охрану от инфекции. В организме, когда иммунная система не выполняет своих охранных обязанностей, беспрепятственно размножаются возбудители различных заболеваний и даже тех, которые в обычных условиях не вызывают страданий у людей. ВИЧ–инфекция — единственное инфекционное заболевание, которое может протекать длительно, порой, до 10 и более лет. Но во всех случаях оно заканчивается развитием СПИДа и смертью.

Пути заражения ВИЧ–инфекции: она передается через кровь, сперму, вагинальную жидкость и грудное молоко. Передача ВИЧ происходит, как правило, во время: незащищенного секса, а также переливания донорской крови от человека, инфицированного ВИЧ; попадания ВИЧ–инфицированной крови, спермы или вагинальных выделений в открытые раны; использование одной иглы или шприца с человеком, который инфицирован ВИЧ; от ВИЧ–позитивной матери к ребенку во время беременности, родов или грудного вскармливания. Заболевание ВИЧ–инфекцией растет и чтобы не оказаться в числе инфицированных, стоит вспомнить лозунг из знаменитого произведения Ильфа и Петрова, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Грустен юмор лозунга, но он актуален для каждого молодого человека и девушки.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Для регистрации на ДЭГ южноуральцам требуется не больше минуты

Впервые жители Челябинской области смогут выбирать президента России с помощью современных цифровых технологий. Дистанционное электронное голосование позволяет выразить свою гражданскую позицию не выходя из дома или, наоборот, находясь далеко от своего избирательного участка. Чтобы понять, насколько регистрация на ДЭГ удобна, корреспондент «Губернии» сам прошел все ее этапы. О том, сколько времени ушло на всю процедуру и пришлось ли столкнуться с какими-либо сложностями — в материале нашего издания.

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку