Перед руководителями сельхозпредприятий района на одном из селекторных совещаний в РУСХиП выступила Л.С. Макарьева, зам. гл. врача ЦРБ по поликлинической работе. Заострив внимание на важном вопросе — диспансеризации работников занятых в сельском хозяйстве, она обратилась к руководителям хозяйств, которые не смогли организовать и обеспечить явку сотрудников в районную поликлинику для прохождения медицинского осмотра. Это руководители таких сельхозорганизаций, как колхозы «12–й Октябрь» и «Чудиновский», ООО «Агро–Злак–1» и «ИП Крель О.Н.».
В общем и целом до конца года медобследование должны пройти еще 156 человек. Пройти диспансеризацию, выявить заболевания на ранних стадиях просто необходимо. Наверняка, приведенные цифры заставят людей задуматься. Ведь в Октябрьском районе сложилась неблагополучная ситуация по туберкулезу. За 8 месяцев 2009 года заболеваемость туберкулезом превысила уровень заболеваемости за весь 2008 год на 20 %.
В связи с низкими цифрами флюорографического обследования населения на туберкулез, а также в соответствии с федеральным законом № 77 от 21.06.2006 г. «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» руководители сельхозпредприятий обязаны обеспечить явку своих сотрудников, не прошедших мед.осмотр в 2009 году.
Поделиться
поделиться:
Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию адвоката Андрея Андреева, и оставил решение Троицкого городского суда без изменений. Чиновник будет под арестом до 5 мая этого года.
https://t.me/chgub
Директор музея-заповедника Валерий Волик также заверил, что поводов для беспокойства нет. Древнее поселение расположено у слияния рек Большая Караганка и Утяганка на возвышении.
– Во-первых, река постоянно разливается весной, и к подобным явлениям мы готовимся, – обратил внимание Валерий Волик. – Во-вторых, и самое главное, музей и сам Аркаим вне зоны затопления. Поселение расположено у слияния рек Большая Караганка и Утяганка на возвышении. Во время весеннего половодья, когда приходила большая вода, оно превращалось в остров, но вода его не заливала. Древние аркаимцы неслучайно выбрали для строительства именно это место.
https://t.me/chgub
Для восстановления паспорта жителям Челябинской области, пострадавшим от паводка, достаточно обратиться в любое подразделение по вопросам миграции, написать заявление и предоставить фотографии. Государственную пошлину при этом платить не потребуется, сообщили в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub