Пятница, 30 Октября 2020

Обеспечить явку обязаны

25.11.2009 Корреспондент: Октябрьская

Перед руководителями сельхозпредприятий района на одном из селекторных совещаний в РУСХиП выступила Л.С. Макарьева, зам. гл. врача ЦРБ по поликлинической работе. Заострив внимание на важном вопросе — диспансеризации работников занятых в сельском хозяйстве, она обратилась к руководителям хозяйств, которые не смогли организовать и обеспечить явку сотрудников в районную поликлинику для прохождения медицинского осмотра. Это руководители таких сельхозорганизаций, как колхозы «12–й Октябрь» и «Чудиновский», ООО «Агро–Злак–1» и «ИП Крель О.Н.».

В общем и целом до конца года медобследование должны пройти еще 156 человек.  Пройти диспансеризацию, выявить заболевания на ранних стадиях просто необходимо. Наверняка, приведенные цифры заставят людей задуматься. Ведь в Октябрьском районе сложилась неблагополучная ситуация по туберкулезу. За 8 месяцев 2009 года заболеваемость туберкулезом превысила уровень заболеваемости за весь 2008 год на 20 %.
В связи с низкими цифрами флюорографического обследования населения на туберкулез, а также в соответствии с федеральным законом № 77 от 21.06.2006 г. «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» руководители сельхозпредприятий обязаны обеспечить явку своих сотрудников, не прошедших мед.осмотр в 2009 году.

Лариса Кламм.

 

Другие материалы рубрики
13:56 Алексей Текслер о строительстве новой инфекционной больницы: «Объект будет сдан вовремя»

Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке (Сосновский район Челябинской области) построят к 1 ноября, а в течение десяти дней здесь появятся первые пациенты. В пятницу, 23 октября, на стройплощадке будущего медучреждения вновь побывал губернатор Алексей Текслер.

11:48 «Маткапиталом воспользовались, теперь оформляем соцконтракт»

Корреспондент «Губернии» пообщалась с жительницей Троицка Анастасией Гущиной – мамой троих детей. Ее семья планирует взять социальный контракт и направить его на учебу старшего сына. В 2020 году размер соцконтракта по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера был увеличен почти в три раза – с 30 до 80 тысяч рублей. Направлений, на которые можно потратить эти деньги, стало больше.

16:52 «Допобразование долго было по остаточному принципу. Сейчас все не так»

В Челябинской области создали почти пять тысяч новых мест дополнительного образования детей. Какие направления чаще всего выбирают юные южноуральцы и где в регионе для них созданы наилучшие условия – в материале «Губернии».

Возврат к списку