Суббота, 15 Августа 2020

Доброе слово о людях в белых халатах

28.08.2009 Корреспондент: Горняцкая

Мы с мужем – пенсионеры со стажем. Он – участник и инвалид Великой Отечественной, сердечник. \

Доброе слово о людях в белых халатах
Мы с мужем – пенсионеры со стажем. Он – участник и инвалид Великой Отечественной, сердечник.
Дважды в год приходится ложиться в терапевтическое отделение. Мне тоже довелось лежать в отделении в прошлом и этом году. Заведующая, она же лечащий врач А.А. Тенятникова и медсёстры долечивали меня после реанимационного отделения. Анна Андреевна – опытный врач, внимательный, выдержанный, доброй души человек. К каждому больному найдёт подход. Не зря говорят, что лечат больного не только лекарства, но и доброе слово медиков. Под стать врачу работают медсёстры и санитарочки, на плечи которых ложится тяжкий труд, бессонные ночи.
В нашей больнице много ветеранов, которые своим многолетним добросовестным трудом заслуживают благодарности. В терапевтическом отделении 50 лет отработала врач Л.К. Шароватова. Лидия Киприяновна и как врач, и как человек пользовалась у больных авторитетом. Тридцать лет работает офтальмологом Л.С. Кушникова, с ней двадцать три года – медсестра Т.И. Бородина. Около тридцати лет добросовестно трудятся старшая медсестра поликлиники Л.Б. Воронина и фельдшер Л.В. Братцева. Много лет работает в процедурном кабинете терапевтического отделения медсестра Дамира Халимова, а в процедурном кабинете поликлиники уже тридцать лет – медсестра З.М. Осипова.
Хотелось бы отметить и наших участковых врачей – профессионалов своего дела: О.В. Подшивалову, Т.К. Хлюстову, Л.В. Меледину. Пополнила ряды розинских медиков молодой врач Т.В. Карюкова, которая прошла обучение на врача-рентгенолога.
Как не сказать добрые слова в адрес медсестёр физкабинета. Они доброжелательно, внимательно и с пониманием относятся к больным и помогают нам преодолеть болезни. В лаборатории работают тоже добросовестные люди. И о медперсонале онкологического отделения можно услышать много хороших слов.
Но особенно, хоть и с опозданием, хочу поблагодарить врача скорой помощи Д.А. Парохина, фельдшеров Ф.Х. Файзрахманову, О.В. Чернову, врача реанимационного отделения в городе Коркино Э.В. Миллера, медсестёр Е.Н. Седых, Е.А. Овчинникову, С.С. Чувахову, В.Ю. Пинтешину, санитарочку В.В. Горохову, которые спасли мне жизнь. Низкий поклон им всем.
Мы с мужем благодарим всех розинских медработников. Огромное вам спасибо! Дай Бог вам здоровья, сил и терпения!
Нина ТКАЧЕНКО  

 

Другие материалы рубрики
15:17 Ржавые «скорые», школа-«космический корабль» и музей вместо котельной

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей «большой инспекции» муниципалитетов побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, а также в Трехгорном и Усть-Катаве. Везде к главе региона подходили местные жители и жаловались на разные ситуации. «Губерния» составила фотоподборку самых зрелищных проблем.

10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

Возврат к списку