Мы с мужем – пенсионеры со стажем. Он – участник и инвалид Великой Отечественной, сердечник. \
Доброе слово о людях в белых халатах
Мы с мужем – пенсионеры со стажем. Он – участник и инвалид Великой Отечественной, сердечник.
Дважды в год приходится ложиться в терапевтическое отделение. Мне тоже довелось лежать в отделении в прошлом и этом году. Заведующая, она же лечащий врач А.А. Тенятникова и медсёстры долечивали меня после реанимационного отделения. Анна Андреевна – опытный врач, внимательный, выдержанный, доброй души человек. К каждому больному найдёт подход. Не зря говорят, что лечат больного не только лекарства, но и доброе слово медиков. Под стать врачу работают медсёстры и санитарочки, на плечи которых ложится тяжкий труд, бессонные ночи.
В нашей больнице много ветеранов, которые своим многолетним добросовестным трудом заслуживают благодарности. В терапевтическом отделении 50 лет отработала врач Л.К. Шароватова. Лидия Киприяновна и как врач, и как человек пользовалась у больных авторитетом. Тридцать лет работает офтальмологом Л.С. Кушникова, с ней двадцать три года – медсестра Т.И. Бородина. Около тридцати лет добросовестно трудятся старшая медсестра поликлиники Л.Б. Воронина и фельдшер Л.В. Братцева. Много лет работает в процедурном кабинете терапевтического отделения медсестра Дамира Халимова, а в процедурном кабинете поликлиники уже тридцать лет – медсестра З.М. Осипова.
Хотелось бы отметить и наших участковых врачей – профессионалов своего дела: О.В. Подшивалову, Т.К. Хлюстову, Л.В. Меледину. Пополнила ряды розинских медиков молодой врач Т.В. Карюкова, которая прошла обучение на врача-рентгенолога.
Как не сказать добрые слова в адрес медсестёр физкабинета. Они доброжелательно, внимательно и с пониманием относятся к больным и помогают нам преодолеть болезни. В лаборатории работают тоже добросовестные люди. И о медперсонале онкологического отделения можно услышать много хороших слов.
Но особенно, хоть и с опозданием, хочу поблагодарить врача скорой помощи Д.А. Парохина, фельдшеров Ф.Х. Файзрахманову, О.В. Чернову, врача реанимационного отделения в городе Коркино Э.В. Миллера, медсестёр Е.Н. Седых, Е.А. Овчинникову, С.С. Чувахову, В.Ю. Пинтешину, санитарочку В.В. Горохову, которые спасли мне жизнь. Низкий поклон им всем.
Мы с мужем благодарим всех розинских медработников. Огромное вам спасибо! Дай Бог вам здоровья, сил и терпения!
Нина ТКАЧЕНКО
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub