Суббота, 15 Августа 2020

С доставкой к дому

28.08.2009 Корреспондент: Горняцкая

Если гора не идёт к Магомету – Магомет идёт к горе –  этой поговорке следуют сегодня медики, заинтересованные в ранней диагностике заболеваний, в том числе такого серьёзного,  как туберкулёз.\

Здоровье
С доставкой к дому
Если гора не идёт к Магомету – Магомет идёт к горе –  этой поговорке следуют сегодня медики, заинтересованные в ранней диагностике заболеваний, в том числе такого серьёзного,  как туберкулёз.

В посёлке Роза  в августе население отдалённых микрорайонов  – Второго участка и Дока –  смогло воспользоваться услугами передвижной флюорографической лаборатории, чтобы проверить своё здоровье.
–  Началось всё с подворного обхода  и развешивания объявлений, – рассказал главный врач Розинской город-ской больницы Р.Г. Велигоша. –  Было намечено обследовать 356 человек  при пропускной способности передвижки 125 человек в смену. Нагрузка нормальная при режиме работы с 10 до 14 часов.
–   Мы здесь бываем каждый год, и те, кто всегда проходит обследование, нам благодарны, – уверена рентген-лаборант тубдиспансера И.Н. Шайбель.  –  Не нужно тратить время и деньги на дорогу. А условия у нас совершенно нормальные.
Люди действительно довольны.  Например,  А.И. Чертов трудится у частного предпринимателя  и  в поликлинику  вряд ли собрался бы: занят весь день  на работе, с которой надолго не так-то просто отпроситься. Для него передвижной флюорограф – то, что нужно. 
А Л. Калапкина  доставляет по адресам Второго участка «Горняцкую правду».
–  Так удобно! – радуется она. –  Можно  пройти рентген  без отрыва от работы и, главное, практически не теряя времени в очереди.   Впереди меня оказались  соседи, так что поблизости точно больных не будет.  Вот бы ещё как-то заставить  прийти сюда  тех, на кого уговоры обследоваться  не действуют.
Может, пора и силу применить, чтобы другие из-за них не страдали?

 

Другие материалы рубрики
15:17 Ржавые «скорые», школа-«космический корабль» и музей вместо котельной

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей «большой инспекции» муниципалитетов побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, а также в Трехгорном и Усть-Катаве. Везде к главе региона подходили местные жители и жаловались на разные ситуации. «Губерния» составила фотоподборку самых зрелищных проблем.

10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

Возврат к списку