Если гора не идёт к Магомету – Магомет идёт к горе – этой поговорке следуют сегодня медики, заинтересованные в ранней диагностике заболеваний, в том числе такого серьёзного, как туберкулёз.\
Здоровье
С доставкой к дому
Если гора не идёт к Магомету – Магомет идёт к горе – этой поговорке следуют сегодня медики, заинтересованные в ранней диагностике заболеваний, в том числе такого серьёзного, как туберкулёз.
В посёлке Роза в августе население отдалённых микрорайонов – Второго участка и Дока – смогло воспользоваться услугами передвижной флюорографической лаборатории, чтобы проверить своё здоровье.
– Началось всё с подворного обхода и развешивания объявлений, – рассказал главный врач Розинской город-ской больницы Р.Г. Велигоша. – Было намечено обследовать 356 человек при пропускной способности передвижки 125 человек в смену. Нагрузка нормальная при режиме работы с 10 до 14 часов.
– Мы здесь бываем каждый год, и те, кто всегда проходит обследование, нам благодарны, – уверена рентген-лаборант тубдиспансера И.Н. Шайбель. – Не нужно тратить время и деньги на дорогу. А условия у нас совершенно нормальные.
Люди действительно довольны. Например, А.И. Чертов трудится у частного предпринимателя и в поликлинику вряд ли собрался бы: занят весь день на работе, с которой надолго не так-то просто отпроситься. Для него передвижной флюорограф – то, что нужно.
А Л. Калапкина доставляет по адресам Второго участка «Горняцкую правду».
– Так удобно! – радуется она. – Можно пройти рентген без отрыва от работы и, главное, практически не теряя времени в очереди. Впереди меня оказались соседи, так что поблизости точно больных не будет. Вот бы ещё как-то заставить прийти сюда тех, на кого уговоры обследоваться не действуют.
Может, пора и силу применить, чтобы другие из-за них не страдали?
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub