Среда, 22 Мая 2024

Вирус свиного гриппа наступает на область повторно

06.02.2010 Корреспондент: Советское

На данный момент ситуация на Южном Урале оценивается как неэпидемическая. Однако только за минувшую неделю общее число заразившихся ОРВИ и гриппом превысило 20 тыс. человек. Рост заболеваемости отмечен в 19 муниципальных образованиях области. Вторая волна подъема заболеваемости свиным гриппом ожидается в конце

Вирус свиного гриппа наступает на область повторно

 

На данный момент ситуация на Южном Урале оценивается как неэпидемическая. Однако только за минувшую неделю общее число заразившихся ОРВИ и гриппом превысило 20 тыс. человек. Рост заболеваемости отмечен в 19 муниципальных образованиях области. Вторая волна подъема заболеваемости свиным гриппом ожидается в конце февраля, поэтому важно своевременно получить прививку.

За прошлую неделю – с 18 по 24 января – на Южном Урале было зарегистрировано 20 278 случаев ОРВИ и гриппа. Рост заболеваемости отмечен в 19 муниципальных образованиях Челябинской области, сообщили Агентству новостей «Доступ» в региональном Роспотребнадзоре.

«Эпидемический подъем заболеваемости гриппом в Челябинской области завершен, однако случаи высокопатогенного гриппа продолжают регистрироваться. За прошедшую неделю зарегистрировано 89 случаев гриппа, в том числе 14 случаев высокопатогенного», – говорится в сообщении.

Кроме того, по сравнению с предыдущей неделей число заболевших ОРВИ и гриппом выросло в шесть раз в Карабашском городском округе, а в Нязепетровском районе – вдвое. В Брединском и Октябрьском районах прежние показатели увеличились на 66% и 41%, соответственно", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Среди школьников недельный прирост заболеваемости составил 11,4%, зарегистрировано 3 839 случаев ОРВИ. Рост заболеваемости регистрируется в 21 муниципальном образовании области. Среди организованных детей до 7 лет недельный прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 15%.

Что касается Челябинска, здесь недельный прирост заболеваемости составил лишь 4,4% – зарегистрировано 8 658 случаев ОРВИ. За прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения города госпитализировано 88 больных с диагнозами грипп и ОРВИ, в том числе 73 ребенка.

В региональном Роспотребнадзоре отмечают, что несмотря на неэпидемический уровень заболеваемости, вирус высокопатогенного гриппа продолжает циркулировать. По прогнозам специалистов, вторая волна подъема заболеваемости свиным гриппом  ожидается в конце февраля, поэтому важно своевременно получить прививку. Напомним, в поликлиниках Южного Урала уже началась вакцинация против высокопатогенного гриппа взрослого населения в возрасте с 18 до 60 лет.

Материал подготовлен

Юлией Прудниковой

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

Возврат к списку