В гастоящее время в Уйском районе наметилась тенденция увеличения числа граждан ближнего зарубежья, которые приезжают в Россию на работу.\
\
Трудовые мигранты
В гастоящее время в Уйском районе наметилась тенденция увеличения числа граждан ближнего зарубежья, которые приезжают в Россию на работу.
Если за весь 2010 год в район приехало всего 20 иностранцев с целью поработать, то уже за первое полугодие 2012 года таких граждан 68 человек.
Вместе с этим растет и количество административных правонарушений, довершаемых иностранными гражданами, в области трудоустройства и постановки на миграционный учет. За первое полугодие 2010 года было привлечено к административной ответственности 22 гражданина (с учетом прибывших ранее), а за 6 месяцев этого — 39.
Уважаемые иностранные граждане, приехавшие на заработки, обращаем Ваше внимание на то, что по приезде на место пребывания Вам необходимо незамедлительно передать документы принимающей стороне для постановки на миграционный учет. Также многие иностранцы думают, что сразу после сдачи документов для получения разрешения на работу либо патента им можно работать. Это не так. Осуществлять трудовую деятельность можно только после получения необходимых документов, так как возможен отказ в их выдаче. В противном случае в отношении Вас и принимающей стороны будут применяться санкции в виде штрафов, размер которых от 2–х до 5–ти тысяч рублей. А в отношении иностранных граждан при повторном привлечении к административной ответственности на территории РФ возможно применение административного выдворения за пределы РФ, что само собой влечет запрет на въезд в Россию в течение 5–ти лет.
Также обращаем внимание граждан, которым известно о незаконном привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности, либо незаконном проживании в России: Вы можете сообщить об этих фактах в отделении Федеральной миграционной службы в Уйском районе по тел. 8(35165)3–16–65 либо в ОМВД по Уйскому району по тел. 8(35165)3–18–26 или 02 (сот. 020). Ваша бдительность — это прямая помощь силовым структурам и государству в целом в борьбе с терроризмом и экстремизмом.
Коротко — о новом порядке регистрации граждан Казахстана в России
Соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке пребывания граждан
Республики Казахстан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан (далее–Соглашение) подписано и временно применяется с 5.06.2012.
Согласно статье 1 указанного Соглашения, граждане Республики Казахстан, временно пребывающие на территории Российской Федерации, на взаимной основе освобождаются от обязанности по постановке на учет по месту пребывания в территориальных органах ФМС России в течение 30 дней.
Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина Казахстана на территорию Российской Федерации, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию России.
В случае пребывания гражданина Казахстана на территорию Российской Федерации свыше 30 дней, указанный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания в территориальном органе ФМС России в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Л. Луканин,
начальник отделения УФМС России по Челябинской области в Уйском районе.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub