Четверг, 19 Июня 2025

Ночные прогулки отменяются!

13.10.2010 Корреспондент: Искра

Вот уже год, как действует закон по Челябинской области «О внесении изменений в закон Челябинской области № 584–ЗО от 27.05.2010 года ст. 14 часть 1 «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Челябинской области», который ограничивает время нахождения подростков  в возрасте до 16 лет с 22 часов до 6 часов утра и несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет с 23 часов до 6 часов утра в общественных местах без сопровождения родителей (лиц их заменяющих, а именно: опекунов, представителей детских домов и социальных приютов).

Ночные прогулки отменяются!

 

Вот уже год, как действует закон по Челябинской области «О внесении изменений в закон Челябинской области № 584–ЗО от 27.05.2010 года ст. 14 часть 1 «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Челябинской области», который ограничивает время нахождения подростков  в возрасте до 16 лет с 22 часов до 6 часов утра и несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет с 23 часов до 6 часов утра в общественных местах без сопровождения родителей (лиц их заменяющих, а именно: опекунов, представителей детских домов и социальных приютов).

Профилактические рейды, организованные сотрудниками ПДН ОВД по Еткульскому муниципальному району совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, показали, что при выявлении в ночное время в общественных местах несовершеннолетних без сопровождения родителей или иных законных представителей, подростки пытаются убедить сотрудников милиции, что не нарушают закон, находясь в вечернее или ночное время в сопровождении старших братьев, сестер или друзей.

Однако в нормативном акте четко определен круг лиц, с которыми несовершеннолетние могут находиться на улице. При выявлении подростка в общественных местах в неположенное время без сопровождения родителей сотрудники милиции обязаны доставить его  в дежурную часть ОВД, установить личность и место проживания, обстоятельства нахождения в месте обнаружения и незамедлительно предпринять меры по информированию родителей в целях скорейшей передачи им задержанного сына или дочери.

На практике же мы все время сталкиваемся с тем, что несовершеннолетние при  задержании  ссылаются на то, что находятся на улице со старшими сестрами, братьями или друзьями, отказываются называть адреса проживания, номера телефонов родителей. Сотрудникам ПДН приходится выслушивать подростков, которые начинают спорить о том, что они не нарушают закон, хотя на самом деле даже не знают его. Эти же упреки приходится выслушивать и от родителей задержанных несовершеннолетних.

Этот закон был принят для того, чтобы снизить подростковую преступность, а так же  преступления, совершаемые в отношении несовершеннолетних. Другими словами, чтобы наши дети в вечернее и ночное время не попали под влияние криминальных групп или сами не стали объектом преступления.

Хочется еще раз обратиться к родителям и напомнить им, что за нарушение данного закона предусматривается наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Давайте будем сами законопослушными гражданами и научим этому своих детей.

С. Марфина, ответственный секретарь КДН и ЗП, 

М. Корнева, инспектор ПДН ОВД.                                      

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:38 За незаконное проникновение на электроподстанции южноуральцам грозит до 20 лет колонии

Мошенники все чаще пытаются манипулировать россиянами, чтобы устраивать диверсии на энергообъектах страны. В Минэконом России фиксируют рост числа попыток несанкционированного проникновения на электроподстанции для их повреждения.
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

19:56 Больше 100 человек почти сутки ждут вылета из Челябинска в Шарм-эш-Шейх

После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.

– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub

Возврат к списку