Инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних Чесменского ОВД совместно с отделением помощи семьи и детям МУ «Комплексный центр» были проведены рейды по проверке неблагополучных семей района.
Инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних Чесменского ОВД совместно с отделением помощи семьи и детям МУ «Комплексный центр» были проведены рейды по проверке неблагополучных семей района.
Как правило, неблагополучные семьи, где родители ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию детей, злоупотребляют спиртными напитками и имеют три-четыре-пять и более детей. В связи с поступлением жалоб от педагогов школ по поводу пропусков занятий детьми, нарушений ими дисциплины в школах, общественных местах, многие родители были предупреждены об ответственности за воспитание детей и их обучение.
Например, гр-ка Г. проживающая в п. Березинский, имеет на иждивении двух детей подросткового возраста. На момент проверки в доме хозяйка квартиры находилась в пьяном виде в компании двух мужчин, которые после распития спиртного спали за столом, можно сказать - лицом в тарелке. В присутствии сотрудников милиции гр-ка Г. вела себя неадекватно – то визжала, то плакала, то начинала смеяться. Было чувство, что мы присутствуем на каком-то спектакле. На вопрос, что делают в доме посторонние люди, хозяйка вдруг разоткровенничалась и открыла нам «тайну», что один из мужчин приходится отцом ее младшему сыну. Но при этом просила не говорить ничего ребенку, т.к. он об этом не догадывается. В доме повсюду валялись пустые бутылки из-под спиртного, на столе стояло три граненных стакана с какой-то мутной жидкостью, кроме трех крашеных пасхальных яиц ничего из съестного не было.
Надо сказать, что вообще отсутствовали элементарные продукты питания, приготовленной пищи не было, гр-ка Г. пояснила, что собиралась идти в гости, где и позавтракает вместе с детьми. Это уже совсем напомнило мультфильм про Вини-Пуха. Так и хотелось спросить: «Кто ходит в гости по утрам?». Нужно отметить, что гр-ка Г. неоднократно привлекалась к административной ответственности, но должных выводов не делает. Гр-ка Г. предупреждена о возможном лишении родительских прав, если не бросит пить и не создает нормальных условий для проживания своих детей.
Другая семья, гр-ки К. проживает с 2007 года в с. Чесма. Постоянно снимает жилье. До переезда в свое последнее жилище жила в приличной благоустроенной квартире, но по причине пьянства, аморального образа жизни гр-ки К., хозяйка квартиры ее выгнала. Что касается последнего пристанища гр-ки К., то мы в него вползли буквально на корячках, при этом опасаясь, что на наши бедные головы вот-вот рухнет потолок. Когда попали внутрь и огляделись, поняли что находимся в жилище Бабы-Яги: закопченные стены, паутина в углах, в железной ванне на столе возвышалась до потолка гора грязной посуды. Казалось, что избушка сейчас повернется «к лесу задом», а к нам «передом». К счастью, у нее не было курьих ног, иначе можно было бы потерять равновесие. Чтобы пробраться через груду пожитков, перевезенных с последнего места жительства, пришлось приложить неимоверные усилия. Но оказалось, что в оставшемся незагроможденном пространстве проживали пять взрослых людей и четыре ребенка, один из которых – пятилетний сын гр-ки К. При этом К., находившаяся в сильном алкогольном опьянении, стала уверять, что у малыша есть все условия для проживания. Ладно «условия», но не было даже еды, как и в первом случае. Гр-ка К. привлечена к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию сына, предупреждена о лишении родительских прав.
Были проверены и другие семьи, по результатам проведенных рейдов было составлено девять административных протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ на родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей. По некоторым поставлен вопрос о лишении родительских прав.
Т. БЕЗМАТЕРНЫХ, инспектор ПДН ОВД по Чесменскому муниципальному району, лейтенант милиции.
Поделиться
поделиться:
Процесс снеготаяния ускорил пришедший в регион заряд тепла, но уже со среды ожидается похолодание, что замедлит рост уровня воды в реках, о чем «Губернии» рассказал начальник Челябинского гидрометцентра Валерий Кочегоров. Также он сообщил, какие территории на сегодняшний день остаются в зоне риска.
— В данный момент подъем уровня воды наблюдаем в бассейнах рек Увелка и Уй, то есть в зоне риска там Южноуральск, Троицк, село Степное. Также повышение уровня воды наблюдается в реках юга Челябинской области, — например, в реке Караталы-Аят, — подтопления могут произойти в Брединском и Варненском районах. Сейчас начинает подниматься уровень реки Урал, но там пока не так резко и сильно, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
Идею создать памятную композицию, посвященную 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, ребятам и педагогам Дворца культуры села Кунашак подал глава Кунашакского района Рамиль Вакилов. Тогда он посетил ДК, чтобы ознакомиться с выставкой мастера Хабрахмана Мансурова.
https://t.me/chgub
Сейчас в поселке Остроленский, где из берегов вышла река Гумбейка и подтопила 36 приусадебных участков, работают сотрудники областного управления МЧС, подразделения поисково-спасательной службы региона, Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также задействованы беспилотники. Для жителей обустроен пункт временного размещения. На контроле и ситуация в Аше, где частично под воду ушел 21 участок. По поручению губернатора Алексея Текслера в Ашу для координации работы оперативных служб и местных властей выехал министр общественной безопасности Александр Гриб.
https://t.me/chgub