Суббота, 25 Мая 2024

На чужой урожай рот не разевай!

18.09.2009 Корреспондент: Кизильский

На дворе осень.  Дети спешат в школу. Их родители - в сады и огороды собирать урожай. Однако, к своему великому  сожалению и негодованию, обнаруживают на участке пустые грядки и лунки: желающие поживиться плодами чужого труда их опередили.

На чужой урожай рот не разевай!
 
На дворе осень. Дети спешат в школу. Их родители - в сады и огороды собирать урожай. Однако, к своему великому сожалению и негодованию, обнаруживают на участке пустые грядки и лунки: желающие поживиться плодами чужого труда их опередили.
Так, в поселке Лесном Кизильского района 25 августа 2009 года двое молодых людей, воспользовавшись тем, что родителей нет дома, устроили вечеринку, пригласили подруг. На следующее утро, проснувшись с тяжелой головой, решили выкопать картофель у соседа, продать его и купить спиртное. Не остановило их и то, что хозяин огорода, одинокий пожилой человек, трудился на своем участке несколько месяцев, чтобы обеспечить себя картофелем. В 8.00 часов утра, взяв лопаты и ведра, пришли на чужой участок. Выкопав 121 куст картофеля, сложили его в ведра, не потрудившись собрать ботву. Похищенные 36 килограммов картофеля продали за 150 рублей жительнице того же поселка, купили спиртное и продолжили веселье. Но радость их была недолгой – в гости заглянул участковый. Теперь ребятам придется ответить по всей строгости закона.
В тот же день в селе Кизильском четверо зрелых мужчин в коллективном саду № 1 собрали не принадлежащий им урожай яблок, перца, картофеля и огурцов. К счастью, сторож сада заподозрил неладное и сообщил сотрудникам милиции.
В нелегкое кризисное время каждый садовод старается обеспечить себя и свою семью продуктами на зиму. Для этого, не покладая рук, все лето трудится на участке, выращивая ягоды, овощи и фрукты, но ... рискует остаться у «разбитого корыта».
Если вы стали очевидцем подобного преступления, заметили, как на огороде соседа появились непрошенные гости, сообщите хозяину и в милицию. Не проходите мимо с равнодушным взглядом. Возможно, завтра они придут и на ваш участок. Не приобретайте ягоды, овощи и фрукты по минимальной цене у «сомнительных» личностей, не имеющих садов и огородов.
Ж. ТУРУМБЕТОВА,
старший следователь СО при ОВД по
Кизильскому району,

майор юстиции.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку