Понедельник, 6 Апреля 2020

За рулем пить – всем вредить

18.12.2010 Корреспондент: Искра

За 11 месяцев текущего  года на территории Еткульского района произошло четыре дорожно-транспортных происшествия по причине пьянства за рулем, в которых один  человек погиб и трое получили ранения.

За рулем пить – всем вредить

За 11 месяцев текущего  года на территории Еткульского района произошло четыре дорожно-транспортных происшествия по причине пьянства за рулем, в которых один  человек погиб и трое получили ранения.

Еще полгода назад закон допускал возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного  этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови, или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. С августа 2010 года  Федеральным законом установлен запрет на эксплуатацию транспортных  средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического  или иного токсического опьянения. 

Печальный опыт показал, что нельзя нашим водителям давать  разрешения ни на грамм спиртного. Употребление алкоголя приводит к  неутешительным результатам.

Инспекторами ГИБДД ежедневно выявляется водитель, управляющий в  состоянии опьянения. За 11 месяцев уже выявлено 382 водителя, это значит, что водительские удостоверения будут храниться в сейфе инспекции. Водители, которые садятся за руль транспортного средства, будучи  лишенными прав и в состоянии алкогольного опьянения, подвергаются аресту от суток до 15 суток. Таких арестантов уже около 100 человек самого разного возраста. 

Е. Остапенко,

инспектор по пропаганде ОГИБДД.      

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку