Четверг, 25 Апреля 2024

В «Солнечной долине» погиб лыжник

19.01.2011 Корреспондент: 0

Несчастный случай

На территории ГЛЦ «Солнечная долина» погиб лыжник из Свердловской области. 39-летний житель города Полевского, катавшийся 7 января на горных лыжах в «Солнечной долине» в городе Миассе, получил при падении смертельную травму.

По данному факту следственными органами следственного комитета по Челябинской области проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба СКП.

Очевидцы-горнолыжники считают, что  одной из причин гибели свердловчанина могла стать обледенелость трассы. Вот как описывает это событие свидетель произошедшего в своем блоге: «Он ехал в стойке лыжника, чуть присев, головой вперед, прямо так лицом и въехал в сугроб. Подъехал к нему, одна лыжа отлетела метров на семь, вторая рядом лежала. Лыжник отлетел от сугроба на 2,5 – 3 метра вниз по склону. Руками потрогал трассу – она твердая, как лед. На ощупь плотно-плотно спрессованная ледяная крошка. Я когда снег потрогал, думаю, наверное, жесткий удар был. С лежащего лыжника люди сняли маску. У него нос просто внутрь вдавлен был, перелом очень жесткий, кровь из носа, рта шла, лицо все как будто внутрь вмялось. Но еще живой был, дышал. Через пару минут он дышать перестал, синеть начал очень быстро, гематома на все лицо», – пишет блогер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку