Среда, 9 Июля 2025

Каждое десятое преступление - грабеж

02.09.2009 Корреспондент: Альянс

Оперативная обстановка в Южноуральске, конечно, тревожит всех. Анализ ее за семь месяцев этого года предоставил депутатам на заседании городского Собрания начальник ГОВД по ЮГО В.Я. Манаев. Он отметил позитивные изменения, назвал и проблемы, которые не решены. Количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на треть. Общая их раскрываемость, хотя и повысилась, но все-таки ниже среднеобластной.

Оперативная обстановка в Южноуральске, конечно, тревожит всех. Анализ ее за семь месяцев этого года предоставил депутатам на заседании городского Собрания начальник ГОВД по ЮГО В.Я. Манаев. Он отметил позитивные изменения, назвал и проблемы, которые не решены. Количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на треть. Общая их раскрываемость, хотя и повысилась, но все-таки ниже среднеобластной.

На 36,2 процента снизилось количество краж, раскрываемость их повысилась. И все-таки нераскрытыми пока остаются 193 преступления такого вида.

Каждое десятое из совершенных в городе преступлений это грабеж. Хотя количество их в 2009 году стало меньше, но и раскрываемость тоже.

И так по каждому виду преступлений были приведены цифры, которые докладчик дал в сравнении с прошлогодними и среднеобластными. К примеру, в Южноуральске выше, чем по области раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято их 8555 граммов. Ниже областного раскрываемость преступлений в сфере экономической деятельности, произошел и рост количества их.

В.Я. Манаев говорил и о профилактической работе, которую ведут сотрудники милиции. К примеру, в гаражных кооперативах. Предлагают, чтобы охранники не сидели в сторожках, а обходили территорию кооператива во время дежурства, при этом имели бы тревожную кнопку для сообщения о совершаемом преступлении в милицию. На ночь закрывали шлагбаумы не на крючки, а на замки.

В ГОВД есть сейчас кинолог со специально обученной собакой. Кстати на днях с помощью ее отыскали двухлетнюю девочку, которая потерялась, когда родители охотились.

Депутаты задавали вопросы, вносили предложения о работе ППС, участковых уполномоченных выставлять охрану города максимальное число сотрудников.

У докладчика были свои предложения. К примеру, решить вопрос о признании района памятника Ленину местом культурного отдыха граждан, что даст сотрудникам милиции законное право удалять отсюда молодежь, распивающую пиво, и привлекать к административной ответственности. Места торговли в ночное время оснастить видеонаблюдением.

Депутаты заслушали также отчет О.А. Акентьевой о работе контрольно-счетной комиссии ЮГО за первое полугодие 2009 года. Строилась она на основе текущего плана.

Были проведены ревизии в МУ «ФОК», «Управление культуры», в школе №6. Выявлены факты неэффективного использования средств бюджета и ряд других нарушений, которые после ревизии устранили.

Депутаты приняли отчет к сведению, в полном объеме он будет опубликован в газете «Официальный Южноуральск».

НАШ КОРР.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:53 Эксперты назвали «Расулевские чтения» ядерным щитом против экстремизма

С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub

17:13 Челябинская область развивает сотрудничество с Луганской Народной Республикой и Татарстаном

Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub

16:20 Жители села Тимино получили высокоскоростной интернет и качественную связь

За то, чтобы именно в село Тимино пришла качественная связь в 2024 году по проекту «Устранение цифрового неравенства» проголосовали 2,5 тысячи человек. Село даже смогло занять первое место в рейтинговом списке голосования по всей стране, напомнили в администрации Каслинского района. Там отметили, что такого результата муниципалитету удалось достичь за счет единства и взаимопомощи жителей всех населенных пунктов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку