Воскресенье, 12 Июля 2020

Опять кресло!

29.10.2009 Корреспондент: Степные

В преддверии осенних каникул на телефон доверия Чесменской ГИБДД поступает очень много звонков с вопросами, касающимися перевозки детей в автомобилях. Вот некоторые из них:

В преддверии осенних каникул на телефон доверия Чесменской ГИБДД поступает очень много звонков с вопросами, касающимися перевозки детей в автомобилях. Вот некоторые из них:

«Заднее сиденье ВАЗ-2110 оборудовано тремя ремнями безопасности (поясной, диагональный) и средний, только поясной. Могу ли я, пристегнув ребенка средним ремнем, который регулируется и удерживает тело любого по-возрасту человека, управлять транспортным средством без нарушения п. 22.9. ПДД?» (Александр Викторович Сакаев).

Уважаемый Александр Викторович! К сожалению, вы не указали возраст ребенка. Если ребенок весит больше 36 кг. или его рост выше 135 см., то специальное удерживающее устройство ему не нужно. Наличие специального удерживающего устройства при перевозке ребенка обязательно лишь на переднем сиденье. На заднем сиденье детские автомобильные кресла нужны лишь самым маленьким, которых еще нельзя пристегнуть штатным ремнем безопасности. Детям постарше достаточно сесть на бустер, подушку или валик так, чтобы ремень безопасности проходил по груди, а не по шее (мы писали об этом ранее). Если же ребенок высокий, можно и вовсе обойтись только штатным ремнем безопасности. Следовательно, вы можете пристегнуть ребенка средним ремнем, но помните, что центральное место на заднем сиденье является самым травмоопасным даже для взрослых.

«Моему ребенку один месяц. Как его перевозить в машине?» (Юлия).

Для перевозки новорожденных используются специальные детские удерживающие устройства (люльки), соответствующие требованиям ГОСТа, которые фиксируются к сиденьям при помощи ремней безопасности. Практически все модели современных детских колясок имеют возможность использования их в качестве «люльки» для перевозки малыша в транспортном средстве.

М. Плотников, начальник ОГИБДД ОВД по Чесменскому муниципальному району.

 

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку