От дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, не застрахованы ни пешеходы, ни водители. Что должны знать автомобилисты, если ДТП все-таки произошло.\
\
Если произошло ДТП
От дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, не застрахованы ни пешеходы, ни водители. Что должны знать автомобилисты, если ДТП все-таки произошло.
Первое и самое главное, что вы должны сделать – это собраться с мыслями, успокоиться и попробовать оценить ситуацию. На это у вас несколько минут.
Второе - включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Сражу же после этих действий примите меры для того, чтобы пострадавшему (если такой окажется) была оказана помощь, лучше всего медицинская – вызовите «скорую помощь». Не навредите пострадавшему, пытаясь оказать первую помощь самостоятельно. Если сами решили доставить его в медицинское учреждение, сообщите в ГИБДД о том, что пытаетесь скрыться и, конечно, вызовите инспекторов на место происшествия.
Во время ожидания необходимо зафиксировать данные свидетелей, а также желательно других участников ДТП.
Помните, что ваши своевременные действия помогут и вам и другим попавшим в происшествие. В ваших интересах сохранить насколько это возможно следы ДТП в первоначальном виде. Схема места происшествия должна быть точной и отражать как можно больше деталей.
Важно знать, что, приехав в ГИБДД, вы должны будете пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. С момента, когда произошло ДТП, не стоит употреблять спиртосодержащие жидкости (спиртовые лекарственные растворы и т.д.).
Не забывайте, что сотрудники ГИБДД по долгу службы обязаны задавать вам вопросы, уточнять детали. Настройтесь на сотрудничество во время выяснения обстоятельств происшествия и не ведите себя агрессивно. Чем больше фактов и подробностей вы сможете привести, тем лучше сотрудники инспекции смогут разобраться в том, кто прав, кто виноват.
Желаю вам удачи на дороге и уважения со стороны участников дорожного движения.
А.В. Меньшенин,
инспектор по исполнению
административного законодательства.
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub