От дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, не застрахованы ни пешеходы, ни водители. Что должны знать автомобилисты, если ДТП все-таки произошло.\
\
Если произошло ДТП
От дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, не застрахованы ни пешеходы, ни водители. Что должны знать автомобилисты, если ДТП все-таки произошло.
Первое и самое главное, что вы должны сделать – это собраться с мыслями, успокоиться и попробовать оценить ситуацию. На это у вас несколько минут.
Второе - включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Сражу же после этих действий примите меры для того, чтобы пострадавшему (если такой окажется) была оказана помощь, лучше всего медицинская – вызовите «скорую помощь». Не навредите пострадавшему, пытаясь оказать первую помощь самостоятельно. Если сами решили доставить его в медицинское учреждение, сообщите в ГИБДД о том, что пытаетесь скрыться и, конечно, вызовите инспекторов на место происшествия.
Во время ожидания необходимо зафиксировать данные свидетелей, а также желательно других участников ДТП.
Помните, что ваши своевременные действия помогут и вам и другим попавшим в происшествие. В ваших интересах сохранить насколько это возможно следы ДТП в первоначальном виде. Схема места происшествия должна быть точной и отражать как можно больше деталей.
Важно знать, что, приехав в ГИБДД, вы должны будете пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. С момента, когда произошло ДТП, не стоит употреблять спиртосодержащие жидкости (спиртовые лекарственные растворы и т.д.).
Не забывайте, что сотрудники ГИБДД по долгу службы обязаны задавать вам вопросы, уточнять детали. Настройтесь на сотрудничество во время выяснения обстоятельств происшествия и не ведите себя агрессивно. Чем больше фактов и подробностей вы сможете привести, тем лучше сотрудники инспекции смогут разобраться в том, кто прав, кто виноват.
Желаю вам удачи на дороге и уважения со стороны участников дорожного движения.
А.В. Меньшенин,
инспектор по исполнению
административного законодательства.
Поделиться
поделиться:
Поддержку молодым сельхозпредпринимателям оказали в 2024 году по региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». На инструменты поддержки объектов МСП тогда было выделено более 87 миллионов рублей, напомнил председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев:
— Субсидии также получили четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива. В их планах — вовлечение в агропромышленный комплекс не менее 230 субъектов малого и среднего предпринимательства.
https://t.me/chgub
Привести парк Машиностроителей в порядок предложил глава района Игорь Колышев. С помощью спецтехники в парке вырубили засохшие кустарники и деревья, а растительный мусор отправили на переработку.
По просьбе представителей спортивной общественности, на территории парка проложили лыжную трассу, где смогут заниматься школьники во время уроков физкультуры. Сейчас ребятам приходится ходить до лыжной трассы на «Прямой пристани» у озера Киреты и переходить опасный участок оживленной дороги.
https://t.me/chgub
В регионе в 2024 году зарегистрировали примерно 161 преступление на 10 тысяч жителей, что на 11,2 процента меньше, чем в 2023 году. Это одна из наиболее положительных динамик по преступности в Уральском федеральном округе. Нас по снижению преступности обогнал только Ямало-Ненецкий округ — там количество преступлений на 10 тысяч жителей снизилось на 12,6 процента. Данные опубликовал телеграм-канал «Глав.Индекс».
https://t.me/chgub
https://t.me/glavindex