Вторник, 23 Апреля 2024

Если произошло ДТП

06.03.2010 Корреспондент: Искра

От дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, не застрахованы ни пешеходы, ни водители. Что должны знать автомобилисты, если ДТП все-таки произошло.\
\

Если произошло ДТП

 

         От дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, не застрахованы ни пешеходы, ни водители. Что должны знать автомобилисты, если ДТП все-таки произошло.

 

         Первое и самое главное, что вы должны сделать – это собраться с мыслями, успокоиться и попробовать оценить ситуацию. На это у вас несколько минут.

         Второе - включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

         Сражу же после этих действий примите меры для того, чтобы пострадавшему (если такой окажется) была оказана помощь, лучше всего медицинская – вызовите «скорую помощь». Не навредите пострадавшему, пытаясь оказать первую помощь самостоятельно. Если сами решили доставить его в медицинское учреждение, сообщите в ГИБДД о том, что пытаетесь скрыться и, конечно, вызовите инспекторов на место происшествия.

         Во время ожидания необходимо зафиксировать данные свидетелей, а также желательно других участников ДТП.

         Помните, что ваши своевременные действия помогут и вам и другим попавшим в происшествие. В ваших интересах сохранить насколько это возможно следы ДТП в первоначальном виде. Схема места происшествия должна быть точной и отражать как можно больше деталей.

         Важно знать, что, приехав в ГИБДД, вы должны будете пройти медицинское освидетельствование  на состояние опьянения. С момента, когда произошло ДТП, не стоит употреблять спиртосодержащие жидкости (спиртовые лекарственные растворы и т.д.).

          Не забывайте, что сотрудники ГИБДД по долгу службы обязаны задавать вам вопросы, уточнять детали. Настройтесь на сотрудничество во время выяснения обстоятельств происшествия и не ведите себя агрессивно. Чем больше фактов и подробностей вы сможете привести, тем лучше сотрудники инспекции смогут разобраться в том, кто прав, кто виноват.

         Желаю вам удачи на дороге и уважения со стороны участников дорожного движения.

 

А.В. Меньшенин,

инспектор по исполнению

административного законодательства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

14:48 На Южном Урале подвели итоги конкурса на самую красивую авоську ручной работы

Результаты озвучило министерство экологии Челябинской области. В каждой категории был выбран свой победитель — от дошколят до лиц пожилого возраста. Главная идея мероприятия, ставшего ежегодным: напомнить, что вредные для окружающей среды пластиковые пакеты можно заменить креативной многоразовой сумкой.

Возврат к списку