Среда, 24 Апреля 2024

Не уплатил штраф – арест

06.03.2010 Корреспондент: Искра

Административному аресту подвергаются злостные нарушители, которые своевременно не оплачивают штраф за административное правонарушение.

Не уплатил  штраф – арест

        

         Административному аресту подвергаются злостные нарушители, которые своевременно не оплачивают штраф за административное правонарушение. С начало 2010 года было составлено 38  материалов по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа, административному аресту подвергнуто четыре человека. Очень были удивлены молодые люди из  с. Еманжелинка, с. Коелга и с. Александровка, когда за неоплаченные штрафы они были подвергнуты административному аресту на сутки. В соответствии с административным кодексом уплата административного штрафа должна производится  в течении 30 дней, а иначе влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест до 15 суток. За непристегнутый ремень безопасности 500 рублей, вовремя не оплатив в предусмотренный законом срок  штраф в двойном размере, одна тысяча рублей.

         Не игнорируйте, когда к вам приходит по почте постановление об оплате либо выписываются инспекторами ДПС за нарушение правил дорожного движения - оплачивайте штрафу вовремя.  Ведь нарушение закона всегда приводит к плачевным последствиям.

 

А. Фролов,

инспектор ОГИБДД по исполнению

административного законодательства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:49 Под Челябинском запустят особую экономическую зону роботизированного производства

Площадкой выбран Красноармейский район. На его территории запустят кластеры высокотехнологичных и роботизированных производств. Уже есть несколько проектов, которые планируется реализовать.

17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

Возврат к списку