В Челябинской области в этом году снега выпало на 70 процентов больше, чем в прошлом. Спасатели отмечают, что уровень воды в южноуральских реках уже превышает обычный. Но помимо подтопления территорий ожидается и загрязнение источников водоснабжения.
Сегодня, по данным Росгидромета, на Южном Урале сохраняется очень высокий уровень возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком. «Большую воду» ждут как в степных территориях: Брединском, Варненском и Троицком районах, так и горнолесной зоне: Златоусте, Аше, Юрюзани и Симе.
Специалисты Роспотребнадзора Красноармейского района и Копейска предупреждают жителей, что с началом активного таяния снегов, на территории будут загрязняться источники питьевой воды. А потому, пить некипяченую воду нельзя. Об этом сообщает газета «Маяк».
Населению необходимо помнить, что в результате паводка происходит массовое загрязнение воды в колодцах и скважинах нечистотами с мусорных свалок, мусорных контейнеров, септиков, очистных сооружений, хозяйственных дворов, туалетов. Территориальный отдел Роспотребнадзора рекомендует жителям района в период паводка пить только кипяченую воду!
Поделиться
поделиться:
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub
Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub
В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub