Общественный совет при Управлении ФСКН России по Челябинской области провел одиннадцатую церемонию вручения награды «Золотой орел». Лауреатами стали тринадцать южноуральцев, активно занимающимся профилактикой наркомании и борьбе с нелегальным оборотом наркотиков.
Почетная награда «Золотой орел – 2015» вручена 13 победителям, внесшим вклад в духовное и физическое оздоровление жителей Южного Урала, - сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Челябинской области.Среди лауреатов премии стал один из героев недавних публикаций «Губернии» Сергей Выпряжкин. Он награжден «Золотым орлом» за вклад в профилактику наркомании негосударственными организациями путем реабилитации и социализации наркозависимых и их близких.
Кроме него награду получили:
* глава Чебаркульского муниципального района Александр Король за вклад органов местного самоуправления в деятельность по профилактике и противодействию распространению наркомании;
* координатор деятельности отделения Антинаркотического совета общественных (некоммерческих) объединений и движений Челябинской области в Копейском городском округе Вера Сапельцева за вклад в деятельность по профилактике наркомании и противодействию распространению наркомании, вносимый негосударственными объединениями, их представителями, добровольцами (волонтерами), а также представителями религиозных конфессий
* Уйское станичное казачье общество «Станица Уйская» за вклад в профилактику наркомании путем развития военно-патриотического воспитания». И многие другие.
– Выражаю слова благодарности всем номинантам, участникам Общественного совета, за реальный и системный вклад по возрождению, воспитанию и развитию духовно-нравственных и патриотических традиций Российского общества, - сказал в своём выступлении начальник регионального наркоконтроля генерал-лейтенант полиции Е.Савченко, - Вместе мы - сила, которая способна внести значимый вклад в формирование здорового и успешного, настоящего и будущего России, - убеждён руководитель УФСКН Челябинской области.


Фото: пресс-служба Управления ФСКН России по Челябинской области
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub