Понедельник, 17 Июня 2024

В Челябинской области охотничьи хозяйства терпят убытки из-за рейдерского захвата

23.03.2016 Корреспондент: Максим КУЛИКОВ

Челябинская региональная организация военно-охотничьего общества терпит значительные убытки, связанные с незаконным захватом власти и имущества организации группой лиц Екатеринбургского общества охотников. Об этом заявили члены Челябинского общества 22 марта на пресс-конференции, которая прошла в медиахолдинге «Гранада Пресс».

На сегодняшний день ущерб от деятельности незаконного правления общества составил 165 тысяч рублей. Задолженность по зарплате, по словам охотоведа Челябинской региональной организации военно-охотничьего общества Александра Жуваги, составляет два месяца. Кроме того, новое руководство продало автомобиль «Камаз». Наносится и природный ущерб.

l8uwd5ty.jpg– Я, как охотовед, могу привести такой пример, – рассказывает Александр Жувага. – В свое время мы провели серьезную работу по борьбе с браконьерами. И мы их «выдавили».  А сейчас поступили данные о том, что в сунукульском охотохозяйстве на днях охотились на лося. В марте – когда охота уже запрещена! В Кокланском хозяйстве отстреляли четырех косуль. И сейчас готовится список участников охоты на кабана. Сейчас проводится зимний маршрутный учет зверей. И по предварительным данным, численность упала в 2-2,5 раза.

Как рассказал председатель совета ЧРО ВОО Михаил Сухоручкин, 15 апреля 2015 г. произошел рейдерский захват власти и имущества Челябинской региональной организации военных охотников группой лиц по предварительному сговору. В этот день в челябинском Доме офицеров была проведена, якобы так называемая, «конференция Челябинской региональной организации военно-охотничьего общества (ЧРО ВОО)» охотниками Межрегиональной организации военно-охотничьего общества Уральского военного округа (МоВОО УРВО) города Екатеринбург. Никаких юридических оснований для проведения подобной «конференции» у организаторов не было.

Тем не менее, как уверяют участники пресс-конференции, по поддельным документам екатеринбуржцы сумели произвести регистрацию нового руководства, смену власти и захват имущества ЧРО ВОО. Все члены нового руководства более шести лет стояли на учёте в МоВОО УРВО г. Екатеринбурга и никакого отношения не имели к челябинской организации. Челябинскими военными охотниками были обжалованы незаконные действия рейдеров в суде. Суд признал действия свердловчан незаконными.

Но после решения Центрального районного суда, которое было озвучено 27 января 2016 года, оппоненты подали апелляционную жалобу в челябинский областной суд. И сегодня вопрос о руководстве и имуществе челябинского регионального общества остается открытым. 

.
ex6arf77.jpg
Фото: Максим Куликов, chelohotsoyuz.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:01 На базе межуниверситетского кампуса в Челябинске откроют лабораторию для создания «цифровых инженеров»

Современные технологии позволят промышленникам создавать рабочие проекты за несколько минут и в разных вариантах. Для этого предприятиям, конечно, нужны грамотные специалисты. Соответствующее соглашение о создании особой лаборатории в будущем кампусе было заключено на прошедшем заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

13:28 За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Возврат к списку