Челябинская региональная организация военно-охотничьего общества терпит значительные убытки, связанные с незаконным захватом власти и имущества организации группой лиц Екатеринбургского общества охотников. Об этом заявили члены Челябинского общества 22 марта на пресс-конференции, которая прошла в медиахолдинге «Гранада Пресс».
На сегодняшний день ущерб от деятельности незаконного правления общества составил 165 тысяч рублей. Задолженность по зарплате, по словам охотоведа Челябинской региональной организации военно-охотничьего общества Александра Жуваги, составляет два месяца. Кроме того, новое руководство продало автомобиль «Камаз». Наносится и природный ущерб.– Я, как охотовед, могу привести такой пример, – рассказывает Александр Жувага. – В свое время мы провели серьезную работу по борьбе с браконьерами. И мы их «выдавили». А сейчас поступили данные о том, что в сунукульском охотохозяйстве на днях охотились на лося. В марте – когда охота уже запрещена! В Кокланском хозяйстве отстреляли четырех косуль. И сейчас готовится список участников охоты на кабана. Сейчас проводится зимний маршрутный учет зверей. И по предварительным данным, численность упала в 2-2,5 раза.
Как рассказал председатель совета ЧРО ВОО Михаил Сухоручкин, 15 апреля 2015 г. произошел рейдерский захват власти и имущества Челябинской региональной организации военных охотников группой лиц по предварительному сговору. В этот день в челябинском Доме офицеров была проведена, якобы так называемая, «конференция Челябинской региональной организации военно-охотничьего общества (ЧРО ВОО)» охотниками Межрегиональной организации военно-охотничьего общества Уральского военного округа (МоВОО УРВО) города Екатеринбург. Никаких юридических оснований для проведения подобной «конференции» у организаторов не было.
Тем не менее, как уверяют участники пресс-конференции, по поддельным документам екатеринбуржцы сумели произвести регистрацию нового руководства, смену власти и захват имущества ЧРО ВОО. Все члены нового руководства более шести лет стояли на учёте в МоВОО УРВО г. Екатеринбурга и никакого отношения не имели к челябинской организации. Челябинскими военными охотниками были обжалованы незаконные действия рейдеров в суде. Суд признал действия свердловчан незаконными.
Но после решения Центрального районного суда, которое было озвучено 27 января 2016 года, оппоненты подали апелляционную жалобу в челябинский областной суд. И сегодня вопрос о руководстве и имуществе челябинского регионального общества остается открытым.
.
Фото: Максим Куликов, chelohotsoyuz.ru
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub