Суббота, 1 Октября 2022

Сохраним чистоту Земли. Челябинцы полетели на «космический субботник»

14.04.2016 Корреспондент: Дарья Нестерова

Сегодня, 14 апреля, в рамках празднования 55-летия со дня полета первого человека в космос в Челябинске прошел «Космический субботник». Десятки южноуральцев, вооружившись граблями и хорошим настроением, собрались в центре столицы Южного Урала, чтобы сделать город чище и красивее.

Организатором субботника выступило областное общественное движение «За возрождение Урала», к которому присоединились активисты движения «Соцгород» и просто неравнодушные южноуральцы. Общими силами они привели в порядок сквер на Алом поле.

– Поскольку Юрий Гагарин, когда облетел нашу планету и увидел, какая она красивая, призвал всех сохранять ее в чистоте и порядке, мы решили, что начать нужно с себя – со своего города, – рассказал «Губернии» первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов. – Чем больше будет таких субботников, тем чище будет город, а значит, нам всем приятнее будет в нем жить. Кричать, что раньше было хорошо, а сейчас плохо – не выход, от этого город чище не станет. Нужно брать инициативу в свои руки.

Каждому, кто решил поучаствовать в субботнике, организаторы выдавали весь необходимый инвентарь, а также памятные сувениры с портретом Юрия Гагарина.

– Субботник – это не просто плановое мероприятие: вот так выйти поработать на общее благо, пообщаться – это, в какой-то степени, праздник. Многие челябинцы откликнулись, пришли, я им за это очень благодарен. Мы уже наметили перечень скверов, парков, родников, где планируем провести такие же субботники. Сам я тоже всегда принимаю в них участие. Хотим, чтобы к празднованию Великой Победы мы видели город чистым, убранным, зеленым, – отметил лидер «Соцгорода» Андрей Барышев.

nbdy4d92.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

14:45 Жительница Урала направила 500 тысяч рублей на покупку медикаментов военнослужащим

Такую сумму пожилая женщина выделила из собственных накоплений

Возврат к списку