Суббота, 21 Июня 2025

Как работает редакция? Челябинский медиахолдинг «Гранада Пресс» рассказал об этом людям с инвалидностью

28.04.2016 Корреспондент: Надежда Медведкина

Наш офис часто принимает посетителей: люди обращаются к нам с самыми разными проблемами. Но 26 апреля пришлось встречать гостей, которые хотели не рассказать о себе, а узнать больше о нас. Экскурсию по редакции в рамках молодежного проекта «Равный равному» для особенных визитеров провел директор газеты «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин.

В одном здании «живет» не одно, а четыре газеты, которые входят в медиахолдинг «Гранада Пресс»: кроме «Вечерки» здесь работают «Аргументы недели», «МК-Урал» и «Метро». Гости заглянули ко всем журналистам, а сверх того посмотрели, как готовятся фотографии, идет верстка и правка газетных страниц, а готовые гранки отправляются в печать.
Увидеть, как делается газета,  посетители смогли в рамках эксклюзивного проекта «Равный равному», который запустила в Челябинской области региональная общественная организация «Наше место». В проекте участвуют люди самых разных возрастов: от 16 до 40 лет и с разными проблемами в части здоровья. Однако их объединил общий интерес и желание узнать изнутри профессию журналиста.

 -  Участники проекта в направлении «Социальная журналистика» получают собственный опыт как авторы статей, но помимо этого мы стараемся показать им, как работают средства массовой информации  нашего города, — рассказала Елена Гришнякова менеджер проекта по связям с общественностью. - Поэтому мы попросили о помощи наиболее  престижные средства информации - знаковые, те, на которые все равняются. Медиахолдинг  «Гранада Пресс» стал одной из точек нашего маршрута, которую, как мы решили, обязательно нужно посетить.

13076827_1537993046496821_4089482385558462874_n.jpg

С начала работы проекта прошел уже месяц, и за это время его участники побывали в гостях у трех СМИ. Готовятся принимать экскурсантов и другие наши коллеги. Но у самих гостей планы еще более глобальные.

 - Мы хотим попробовать стать настоящими журналистами. В ходе экскурсий мы смотрим, как идет работа у опытных людей, у профессионалов, - объясняет Елена Гришнякова. - Чему-то мы учимся таким образом. А главное — мы понимаем, как строится работа, в каком ритме живут журналисты — а значит, какой будет наша жизнь, если решим связать ее с журналистикой.
После знакомства с редакцией наши гости отправились в типографию, чтобы своими глазами увидеть, как готовится краска, развозятся по цеху огромные рулоны бумаги и работают печатные станки. Эта часть экскурсии произвела особое впечатление

13076943_1537993739830085_1018335121611863357_n.jpg.
 - Для тех, кто не знаком со спецификой работы СМИ — а это большинство из нас — все было необычным, захватывающим, - рассказала Елена Гришнякова. - В обычных условиях мы не можем увидеть изнутри, как готовится и выпускается газета. Максимум, на что обычно можно рассчитывать — прочесть об этом, посмотреть какие-то программы в сети или по ТВ. Но благодаря проекту и отзывчивости СМИ мы смогли увидеть это на самом деле. Эмоций — масса! И, конечно, приятных.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:49 На челябинской телевышке зажгут Вечный огонь

Архитектурно-художественную подсветку включат поздним вечером 22 июня. На телебашне также можно будет увидеть изображение монумента «Родина-мать зовет», Знамени Победы и Красной звезды.
https://t.me/chgub

10:49 Больше 30 инвестсоглашений заключила Челябинская область на Петербургском форуме

Общая сумма инвестиций, которые получит регион по итогам подписанных на ПМЭФ-2025 документов, превышает 200 миллиардов рублей. Договоренности, достигнутые на форуме, позволят в перспективе создать на Южном Урале почти 10 тысяч новых рабочих мест.

– Благодаря работе на площадке большой дружной команды, нашему стенду, экспозиции продолжаем продвигать Челябинскую область, менять о ней представление, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер, подводя итоги работы южноуральской делегации на Петербургском международном экономическом форуме. – Мы сильный и современный регион, который активно развивается. Были, есть и будем опорным краем державы.
https://t.me/chgub

17:15 Аркаим присоединится к масштабной акции «Свеча памяти»

По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.

– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru

Возврат к списку