Победителем областного конкурса «Педагог года в дошкольном образовании – 2016» стала Евгения Миронова из Копейска. Музыкальный руководитель детского сада №29 представит Челябинскую область на всероссийском этапе состязания, сообщает пресс-служба министерства образования Челябинской области. Приз зрительских симпатий достался воспитателю детского сада №87 Златоуста – Юлии Шакуровой.
Копейск оказался богат на талантливых педагогов. Лучшим учителем года стала Оксана Саратовкина из Копейска, об этом «Губерния» писала ранее, а лучшим воспитателем выбрали Евгению Миронову – тоже из Копейска.
Конкурс на лучшего работника дошкольного образования проходил в Снежинске, на родине победителя состязания прошлого года. Он длился пять дней, в течение которых конкурсанты проводили мастер-классы, показывали открытые занятия и обсуждали проблемы образования.
– Считаю, что главное в нашей работе – это любовь, понимание и партнерство. Я надеюсь, что смогу достойно представить регион на федеральном уровне. По крайней мере, я к этому готова, – сказала Евгения Миронова.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub