Воскресенье, 7 Марта 2021

В ПФР пенсионеров учат осваивать интернет и заводить «Личные кабинеты»

06.03.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

Государство реализует ряд обучающих программ, чтобы помочь старшему поколению освоить интернет-пространство. Так, в 2016  году за счет субсидии, предоставляемой из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и средств бюджета Челябинской области, компьютерной грамотности было обучено 320 неработающих южноуральских пенсионеров.

– Пенсионным фондом и «Ростелекомом» разработано обучающее пособие и интернет-портал «Азбука Интернета», - отмечает заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Леонид Устелемов. – Все материалы размещены на сайте azbukainterneta.ru. Здесь можно найти базовый курс из 12 глав, который рассчитан на тех, кто только приступил к обучению, и модули расширенного курса для более глубокого изучения наиболее востребованных тем. Здесь же представлены методические материалы и презентации к урокам для преподавателей. Любой пользователь интернета может скачать и распечатать материалы программы. В этом году Пенсионный фонд продолжит расширять услуги в электронной форме, поэтому перед походом в ПФР все же зайдите на сайт Фонда – с большой долей вероятности вы сможете решить свой вопрос, не выходя из дома.

Напомним, для удобства граждан во всех Управлениях ПФР созданы центры обслуживания, в которых можно получить услугу по регистрации учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждению личности. При помощи электронного сервиса можно получить 31 услугу, реализуемую ПФР.

 

Возврат к списку