Пятница, 11 Июля 2025

Вышли в дамки. Школьники из Еткуля стали победителями всероссийских соревнований по шашкам.

15.06.2016 Корреспондент: Антон Пивкин, Марк Стырин Фото Антон Пивкин, etkul74.ru

Саша Минина, Глеб Пивкин, Илья Котовский и Вера Минина из Еткульского района стали победителями Всероссийских соревнований  «Чудо-шашки», которые проходили в Сочи с 28 мая по 9 июня. Это были юбилейные 50-е соревнования среди учащихся общеобразовательных организаций.

Еткульцы постоянные участники соревнований «Чудо-шашки». Тем не менее, частыми победами похвастаться не могут. За все время южноуральцы лишь однажды становились победителями. Да и призовые места последний раз получали в далеком 1997 году, сообщает газета «Искра».

В финале юбилейных соревнований разыгралась нешуточная борьба с соперниками из Калуги и Якутии. До самого последнего момента не было ясно, кто станет победителем. Наши юные гроссмейстеры проявили борцовский характер и волю к победе и смогли победить.

Успех не стал случайным, сообщают наши коллеги из газеты «Искра».  Это результат многолетней плодотворной работы и активного взаимодействия тренеров и руководителей органов управления Еткульского района, спонсоров и многих неравнодушных людей, внесших свою частичку в общую победу. Глава района Василий Головчинский, учитывая успехи ребят, выделил три года назад прекрасное помещение под шахматной-шашечный клуб. Спонсоры А. Котовский и С. Кравчук выделили деньги на приобретение мебели, директора и руководители предприятий А. Косилов, В. Галеев, Б. Хабиров, Ф. Клюев, И. Чеботарёв,  С. Чеботарёв, А. Любавин, Е. Антонов, Д. Букреев оказывали финансовую помощь для проведения и поездок на соревнования.  А потому это победа всего района, – делают выводы авторы публикации.

IMG_20160608_205352.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:29 Люди с инвалидностью осваивают парусный спорт на озере Тургояк

В Миассе началась реализация социального проекта «Инклюзивные паруса России. Тургояк», который открывает возможности для занятий парусным спортом людям с инвалидностью. Автор идеи — руководитель клуба «Туризм без ограничений» Алексей Рогозников — в этом году получил на реализацию своего проекта грант в размере почти одного миллиона рублей от Фонда президентских грантов.
https://t.me/chgub

14:41 В Карабаше во второй раз проведут городской полумарафон

В конце лета, 30 августа, в Карабаше вновь пройдет городской полумарафон. В прошлом году мероприятие собрало более 700 бегунов из 50 городов. В этом году ожидается еще больше участников — порядка 850 спортсменов. Трасса полумарафона пройдет по центральным улицам города, вдоль набережной пруда и у живописного озера Серебры.
— Карабашский полумарафон — это прекрасный пример того, как можно сочетать спортивные достижения с возможностью показать красоту региона. Прошлогодний успех показал огромный интерес любителей бега к спортивным мероприятиям в Карабаше, — сказал глава Карабаша Павел Титов.
https://t.me/chgub

14:15 Производители спортивного инвентаря на Южном Урале решили объединиться в промышленный кластер

О вероятном появлении спортивного промышленного кластера в Челябинской области пишет издание ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на комментарий вице-президента объединения «Опора России» Артема Артемьева. Предполагается, что на единой площадке в регионе развернется производство тренажеров, гирь и гантелей. Для создания такого кластера промышленники хотят задействовать опыт коллег из Свердловской области, где свой спортивный кластер уже есть.

https://t.me/chgub

Возврат к списку