Воскресенье, 25 Февраля 2024

Взяла бронзу. Челябинская фигуристка заняла третье место на всероссийском первенстве

25.01.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Вячеслав Шишкоедов

Южноуральская спортсменка Екатерина Борисова выступала в паре с уроженцем Перми Дмитрием Сопотом. Вместе фигуристы завоевали бронзовые медали. Теперь ребят ждет поездка на юношескую олимпиаду в Дебрецене (Венгрия), а затем и на юношеские Олимпийские игры в норвежском Лиллехаммере.

«Губерния» уже сообщала  об организации в Челябинске первенства страны по фигурному катанию среди юниоров. Эксперты высоко оценили уровень его организации и Ледовую арену «Трактор», где проходили соревнования. Челябинцы и гости города вчера смогли увидеть выступления юных звездочек российского фигурного катания. Юноши и девушки, принимающие участие в соревнованиях, это лучший резерв, которому в ближайший год предстоит войти в основной состав сборной страны. Александр Горшков напомнил, что Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Ксения Столбова и Федор Климов за два года до того, как стать олимпийскими чемпионами, тоже выступали на юниорских соревнованиях. А по итогам этого турнира определили спортсменов, которые поедут на вторые юношеские олимпийские игры в Лиллехаммер.

Итоги первенства выглядят так:

Юноши.
  1. Дмитрий Алиев, Санкт-Петербург – 237.76, 2;
  2. Александр Самарин, Москва – 223.50 балла;
  3. Роман Савосин, Москва – 207.40 балла.
Девушки.
  1. Полина Цурская, Москва – 210.04, 2 балла;
  2. Мария Сотскова, Москва – 191.81, 3 балла;
  3. Алиса Федечкина, Санкт-Петербург – 187.44.
Танцы.
  1. Алла Лобода − Павел Дрозд, Москва – 164.90;
  2. Бетина Попова − Юрий Власенко, Москва − 157.82;
  3.   Анастасия Шпилевая − Григорий Смирнов, Москва – 155.96.
Парное катание.
  1. Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев, Санкт-Петербург – 183,84;
  2. Амина Атаханова – Илья Спиридонов, Москва – 176,95;
  3.  Екатерина Борисова (Челябинск) – Дмитрий Сопот (Пермь) – 170,25.

xfrljl3u.jpg

hr8ikwv4.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку