Проект Светланы Мамедалиной получил национальную премию «Бизнес-успех». Задача всероссийского конкурса для предпринимателей – растиражировать успешный опыт улучшения бизнес-климата на местах.
Номинация «ЗОЖ» в этом году введена впервые. Как сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, за победу боролись три проекта – из Карелии, Ярославля и Челябинской области. Все проекты оказались связаны с забегами. Лучшей была признана наша землячка Светлана Мамедалина из Нагайбакского района.Светлана много лет занималась спортивной ходьбой, а сейчас ведет секцию по легкой атлетике и группу здоровья для инвалидов по скандинавской ходьбе, поэтому и идею полумарафона она вынашивала очень давно. Свою положительную роль сыграла заинтересованность местной администрации в проведении такого мероприятия на территории района. В итоге в день мероприятия у линии старты – Эйфелевой башни в селе Париж – собралось около 400 человек, которые бежали на дистанции в 21 километр 100 метров.
«Для меня это огромная честь! И задел на будущее! Спасибо за доверие! Спасибо за внимание к сельским спортивным соревнованиям!», – написала Светлана Мамедалина в официальной группе «Парижского полумарафона» в социальной сети.
Как сообщают на официальном сайте премии, всего на конкурс в 2016 году поступило более 1000 заявок. И только 18 бизнес-проектов вышли в финал. Светлана Мамедалина в качестве подарка получила сертификат на обучение на программе Стартап Академия Бизнес-Школы СКОЛКОВО.

Село Париж, где проходит «Парижский полумарафон» – один из так называемых «европейских» поселков Челябинской области, которые были названы, как и те города, в которых когда-то проливали свою кровь за Родину русские казаки. Чтобы не отличаться от своего европейского собрата жители села даже построили свою Эйфелеву башню, которая на самом деле является вышкой сотовой связи.
Успех мероприятия его участники и гости отметили сразу же.Первый полумарафон в Париже не прошел комом.
В забеге участвовали гости из соседних регионов и даже других стран. Самому маленькому бегуну исполнилось четыре года, старшему – 70 лет. Уже тогда Светлана Мамедалина в беседе с нашим корреспондентом отметила, что полумарафон может стать еще одним успешным брендом Южного Урала. И не ошиблась. Сегодня мероприятие выводят на новый уже региональный уровень. Как пишет газета «Восход», полумарафон включен в перечень областных мероприятий.

Первое заседание по подготовке к очередным соревнованиям состоялось в администрации района, его провел глава муниципалитета Виталий Гайсин, который отметил, что прошлые недоработки нужно учесть и провести полумарафон еще лучше, чем в прошлый раз. Соревнования запланированы на 3 июня 2017 года, регистрация участников начнется с 1 марта. Старт и финиш планируется сделать также около Эйфелевой башни. А где пройдет трасса пока решается.
Поделиться
поделиться:
Челябинец и воспитанник хоккейного клуба «Трактор» Максим Шабанов, нападающий в команде, в социальных сетях попрощался с родным клубом. Спортсмен решил не продлевать контракт с «Трактором» и отправиться играть в Америку, в составе команды Национальной хоккейной лиги.
https://t.me/chgub
21 и 22 июня в городе Копейск Челябинской области состоятся Всероссийские соревнования по маунтинбайку — гонке с выбыванием в дисциплине кросс-кантри. Участие в соревнованиях примут мужчины и женщины старше 17 лет из разных регионов.
— Челябинская область является одним из самых велосипедных регионов нашей страны, принимающей все больше всероссийских и международных соревнований по велосипедному спорту. Уверен, что соревнования в Копейске пройдут ярко и динамично! Гонка с выбыванием — одна из самых интересных и непредсказуемых дисциплин маунтинбайка, — заявил президент Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.
https://t.me/chgub
На этой неделе в конноспортивном комплексе «Рифей» недалеко от Челябинска пройдут всероссийские соревнования по конкуру на Кубок губернатора Челябинской области. В течение трех дней спортсмены со всей страны и их лошади будут демонстрировать мастерство и ловкость в преодолении препятствий.
https://t.me/chgub