Среда, 12 Декабря 2018

Иван Сеничев: «Трактор» в четверке лучших хоккейных команд страны, хотя его бюджет 16-й в лиге»

02.04.2018 Корреспондент: Денис Александров Фото: hctraktor.org

По словам директора ХК «Трактор», гигантских зарплат у хоккеистов нет

+сеничев.jpg– Вот кто-то начинает выделять тренера, кто-то игроков, а я скажу, что это просто вся команда, весь клуб отработал идеально, – рассказал в интервью sport-express.ru директор ХК «Трактор» Иван Сеничев. – Плюс звезды сошлись. У нас знаете, какой коллектив в команде? Такого не было никогда! Главного тренера мы поддержали в трудную минуту, когда все говорили, что Анвар Гатиятулин может быть уволен первым. А полетели совсем другие головы. Мы поверили и в него – он это почувствовал. Так было и в отношении с другими игроками. У нас бюджет 15-16 в лиге, а мы в четверке лучших клубов страны. Отдача на каждый вложенный рубль огромная. Мы сейчас подписываем с некоторыми ребятами новые соглашения на следующий сезон. Никому не будем предлагать гигантские зарплаты, да и возможности такой нет.

20123thumbnail820x508.jpg

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин с хоккеистами. 

Напомним, "Трактор" сейчас сражается за выход в главный финал Кубка Гагарина в финале Восточной конференции. 30 марта и 1 апреля в матчах с «Трактором» победу с минимальным преимуществом одержал «Ак Барс» – 2:1 и 4:3, причем в обоих матчах «Трактор» с начала игры вел в счете. 3 и 5 апреля команды встретятся в Челябинске. Если понадобится (серия продолжается до четырех побед), 7 апреля матч пройдет в Казани, 9 – в Челябинске, 11 – снова в Казани. Кстати, хоккеисты "Трактора" уже пообещали, что в домашних играх немного перестроят свою игру.


Напомним, в полуфинале группы Восток челябинский «Трактор» одолел уфимский «Салават Юлаев». Так далеко в плей-офф наш клуб не доходил уже пять последних лет. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский уже поблагодарил челябинских хоккеистов за выполнение поставленной задачи на сезон - выход в финал Восточной конференции - и передал привет скептикам, которые не верили в команду.

+91136image.jpg

Напомним, что магнитогорский «Металлург» до этого финала не дошел, уступив в предыдущем раунде казанскому «Ак Барсу» - будущему сопернику «Трактора». 

Российские журналисты уже прозвали «Трактор» челябинским метеоритом, отмечая, что южноуральские хоккеисты оказались против того, чтобы в битве за выход в решающий раунд розыгрыша Кубка Гагарина участвовал «Салават Юлаев». Напомним, что победители Восточной и Западной конференций позже поборются за главный трофей – Кубок Гагарина.  В группе Запад в финале сейчас встречаются ЦСКА и СКА.

+91435image.jpg


 

 

Теги : Челябинск Трактор хоккей Иван Сеничев

Другие материалы рубрики
06:31 Дети мечтают стать Карповыми и Карякиными: в Челябинской области набирает темпы проект «Шахматный всеобуч»

Цель «Шахматного всеобуча» - появление шахматных кружков во всех школах. Проекту уже несколько лет, и именно 2018 должен стать для него знаковым, ведь планируется, что во всех городах и районах области он будет осуществлен. Еще одно грандиозное событие для шахматного мира Челябинской области – Суперфиналы России в Сатке, которые стартуют сегодня.

13:14 Евгений Кузнецов показал в Челябинске Кубок Стэнли и собрал деньги для спортшколы

Хоккейный трофей горожане могли увидеть в спортивной школе и на Ледовой арене "Трактор"

13:50 Южноуральцы стали героями чемпионата Европы по летним видам спорта

Четыре представителя Челябинской области выступали на первом в своем роде многопрофильном спортивном мероприятии, которое каждые четыре года будет объединять существующие европейские чемпионаты по некоторым популярным летним видам. В итоге наши атлеты завоевали полный комплект наград – золото, серебро и бронзу.

Возврат к списку