Суббота, 14 Декабря 2019

Евгений Кузнецов показал в Челябинске Кубок Стэнли и собрал деньги для спортшколы

15.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Хоккейный трофей горожане могли увидеть в спортивной школе и на Ледовой арене "Трактор"

Главную награду НХЛ выставили сегодня в хоккейной школе "Трактор". Кубок Стэнли в родной город привез его нынешний обладатель Евгений Кузнецов. (Челябинский нападающий стал чемпионом НХЛ в составе клуба "Вашингтон Кэпиталз").

Кубок выставили сегодня, 15 августа, в спортивной школе с 11 часов до 13 часов 30 минут. Затем трофей перевезут на Ледовую арену "Трактор", где челябинцы смогут смотреть на него с 18 часов до 19 часов 50 минут. Церемония презентация Кубка Стэнли состоится перед матчем Кубка губернатора Челябинской области. На лед выйдут челябинский "Трактор" и магнитогорский "Металлург". Билеты на игру стоят по 500 рублей, собранные от их продажи средства решили направить на развитие школы "Трактор", воспитанником которой является и сам Евгений Кузнецов. (Как стало известно позже, всего удалось собрать около трех миллионов рублей, все  они переданы СДЮСШ.)

Хоккеист заявил журналистам, что ему очень приятно привезти престижную награду в Челябинск.
- Главное, чтобы всем желающим хватило времени сфотографироваться с Кубком, - добавил Евгений Кузнецов. 

В хоккейную школу, чтобы своими глазами увидеть Кубок Стэнли, сегодня пришло большое количество любителей спорта. А перед матчами Кубка губернатора вообще был ажиотаж. 

В интервью "МК-Урал"  Евгений Кузнецов рассказал, что радуется возвращению в Челябинск, даже если для этого нет такого знаменательного повода, как презентация Кубка Стэнли.

- Как только игры заканчиваются – сразу тянет домой – увидеть своих родителей, близких людей, - признался спортсмен. -  Я ведь большую часть жизни прожил здесь, поэтому, конечно, скучаю по дому.   Кроме того, здесь у меня много друзей. Что бы люди ни говорили о городе, как бы не жили, я всегда с радостью возвращаюсь сюда.
18.jpg
На вопрос о том, как научиться побеждать, Евгений Кузнецов ответил, что не существует хоккеистов, которые выигрывают каждый раз.
-Тут важно извлекать правильные уроки из поражений, черпать полезную информацию на будущее, - объяснил он. - Терпеть и не отчаиваться. Ты выходишь с новым настроением, с новой энергией, новыми знаниями и побеждаешь. Тебе может просто повезти, даже если соперник сильнее тебя. Надо помнить, что шанс на победу есть всегда. 


Фото: vk.com/evgenyikuznetsov

 

Теги : Челябинск кубок губернатора по хоккею Кубок Стэнли Евгений Кузнецов

Другие материалы рубрики
11:02 Спортсмен-пенсионер из Аши намерен покорить Италию

В марте 2020 года Анатолий Морозов отправится на чемпионат мира среди любителей лыжного спорта

09:55 В Миассе пройдет этап Кубка мира, несмотря на запрет WADA

"Солнечная долина" примет соревнования по горнолыжному спорту в феврале 2020 года

15:37 Владимир Юрзинов: «Мы должны быть уверены в том, что делаем»

Накануне матча с уфимским «Салаватом Юлаевым» корреспондент «Губернии» побывал на утренней тренировке «Трактора». Когда раскатка завершилась, удалось побеседовать с новым главным тренером «черно-белых» Владимиром Юрзиновым. Основное впечатление, вынесенное из краткого разговора: уверенность наставника в своих силах и вера в команду.  

Возврат к списку